НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Хотите 1 Тб облачного пространства? Навсегда? Бесплатно? Берите!

"Солнце на лето, зима на мороз". Как раз вчера-сегодня происходит очередной поворот в графике жизни нашей планеты.
А в облаках никакой смены производной в функции развития не наблюдается и не предвидится – тут все проиходит, как поется в песни, "все выше и выше и выше..."

Еще недавно возможность бесплатного использования облачной памяти в 1 Гб казалось пределом мечты, а разговоры об "терабайта" казались сказками из 22-го века. Но вот – все уже в реальности...

Сегодня увидел новость от Mail.ru

Облако Mail.Ru в период до 20 января 2014 года дарит каждому желающему терабайт пространства.  
Увеличить свое Облако до огромных размеров можно совершенно бесплатно, установив любое из приложений сервиса Облако Mail.Ru на свой компьютер или мобильное устройство. Приложения для компьютеров доступны для ОС Windows, MacOS, Linux,  для мобильных устройств - Android и iOS. В акции могут принять участие также и те, кто установил приложения ранее.
Разумеется,  не стоит забывать про то, где лежит бесплатный сыр. Но, кажется, в данном случае (как и в других аналогичных предложениях от облачных поставщиков), подвоха нет. Интерес провайдера очевиден – привлечь пользователей с своим сервисам.

Конкуренция, понимаешь...

Что ж, можно только порадоваться, что облачные сервисы у нас все же развиваются на рыночных условиях, без особого вмешательства государства.

Искренне надеюсь, что идея "гособлака" не будет реализована никогда (можно даже выделить им деньги на разговоры про это, но только, чтобы не мешали реальным делам). Иначе, мы, пользователи, если и будет получать что-то бесплатно, но только на порядки меньше. Типа как по "хлебным карточкам". Искренне не хочется этого.
Бобровский Сергей
Подозрение, что пользователи Mac OS X тоже не пострадали))
Голубев Сергей
Ага. И вообще, у меня сложилось впечатление, что пострадали только люди типа "если не сломает, то уронит" :).
Миронов Владимир
Один терабайт ну и нах спрашуеться домашнее видео с женой в ванной не скинеш документы тоже а фильмы и наобменниках до хера, лучше бы подключения к сети интернет бесплатное со скоростью хотябы 1ГБ/с.