НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Windows Azure в русском Фейсбуке закрывается… Возможно, не только в Фейсбуке…

Не в том плане, что группа Windows Azure для всех" перестает работать, а в том, что ее модераторы решили перевести статус группы из "открытой" в закрытую". Только что получил уведомление об этом.

Насколько я помню, группа эта было создана сотрудниками московского офиса Microsoft летом 2012, сразу после анонса о полной доступности Azure в России и начале соответствующей маркетиговой активности Microsoft в России. Модераторы группы сейчас никак не поясняют свое решение, но как раз это молчание позволяет предположить самый плохой вариант: как предвестник того, что и доступность самого сервиса в нашей стране будет снижаться.

Группа пользовалась большой популярностью, по динамике роста ее участников можно было следить и за ростом популярностью самого сервиса. Еще год назад администраторы группы решили поменять назнание с "узко разработческого" (сейчас точно не назову, но было именно так) на более широкое "- для всех"! Сейчас в группе более 1500 участников.
В последние дни сотрудники Microsoft активно информировали там о последних новостях c Build 2014.

И вот сообщение от администатора и его ответ на вопрос "что случилось?"



Чтобы было понятно, что означает новый статус:



Так что – закрывает только Фейсбук-группа или это предвестник закрытия самого сервиса в России?
Колесов Андрей
Никому ничего она не должна. Но если бы про меня публично написали, что я, скажем, намерен развись с женой, то я бы выступил там с заявлением, что у меня таких намерений нет.
В общем, это их дело...
Бобровский Сергей
Это вопрос социального статуса. Напиши про это "Известия" например, MS наверняка бы отреагировала. А на каждый пост отвечать, не царское это дело...

Хотя, про меня бы публично даже в "Известиях" написали, что я развожусь, я б только посмеялся :)
но никаких опровеждений требовать бы точно не стал. Миссия журналистов -- обострять ситуации, а вот гражданский долг тех, о ком пишут -- относиться к публикациям с максимальным пониманием и терпимостью.
Колесов Андрей
Это из дело. Но поводу группы в Фейсбуке решили ответить, а по Azure - нет.
Помнишь замечательную сцену в "Ищете женщину",  когда подозвеваемый заявляет, что он никогда не видел убитого при его жизни?

Ладно, будем следить за развитием событий...