НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Amazon и Microsoft увели у IBM миллиардный контракт

Amazon и Microsoft становятся самыми заметными фигурами облачного рынка, пишет The Economic Times. Издание называет их "королем и королевой компьютерных вычислений".

К вящему неудовольствию IBM, которая также хотела бы стать обладательницей престижных статусов - и имеет для этого все возможности, но вот с фартом у нее не сложилось! - но пока что ей приходится мирится с потерей больших облачных контрактов. Помните, она год или два назад подавала в суд за проигранный контракт за право обслуживания инфраструктуры ЦРУ (600 млн. долл.)?

На этот раз IBM потеряла контракт с FAA (Федеральное управление гражданской авиации США), своим давним партнером. Стоимость сделки - 100 млн. долл., но поскольку он долгосрочный (10 лет), то его стоимость достигнет 1 млрд. Сообщается, что FAA не планирует избавляться от своих ЦОДов, как это сделали такие гиганты, как Netflix и Yahama of America. Обе пользуются AWS.

Развертывание облачных решений Microsoft и Amazon в ИТ-инфраструктуре FAA начнется в 2016 году. Как пишет издание, такие большие, как FAA структуры уже не столько задумываются, но уже переносят свои приложения, пользуясь преимуществами гибридных вычислений.

Это преимущество, в частности, заключается в экономии от приобретения дорогостоящих объектов и оборудования, которое достаточно быстро устаревает в связи с развитием новых отраслевых стандартов.

Колесов Андрей
Напрасно я накатил бочку на "Экономиста". У него нет сомнений, что это уже самые заметные фигуры. Просто издание дало им новый титут - "король и королева" :)  
Стельмах Сергей
"король и королева" smile:)
И далее будут обрастать "подданными", их отрыв от других преследователей , пожалуй, будет только увеличиваться. По слухам, VMware прекратила разработку vCloud Air, сложно за лидерами угнаться, может поэтому.
Колесов Андрей
Я думаю, что облачные рынок находится еще в начальной стадии формирования.
А главное - тут многим найдется место.