НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Google for Work против Microsoft Office 365 – соревнование продолжается

Тема состязания между двумя ведущими наборами онлайновых офисных сервисов уже несколько лет находится под пристальным вниманием аналитиков, и пока можно сделать только один вывод: говорить о том, что кто-то из них является явным лидером нельзя. Более того, эксперты считают, что речь идет о начальной стадии марафона, длительность которого сейчас просто никому неизвестна. Но они единодушны в том, что Google и Microsoft – достойные друг друга соперники, и других претендентов на то, чтобы реально составить им конкуренцию, сегодня не видно.

Недавно, компания BetterCloud (она занимается продажами обоих сервисов, а также дополнительных инструментов для них) выпустила отчет теме использования офисных сервисов Google и Microsof, подготовленного на основе опроса ИТ-специалистов 1200 компаний, получив 1500 ответов (930 – пользователи Google, 570 – Microsoft).
[spoiler]
Один из выводов исследования:  внедрение (от этапа выбора решения до начала эксплуатации) Google for Work проходит быстрее, чем Office 365 – соответственно, в среднем, 11,2 и 15,3 месяцев. Но вполне возможно, эта разница в сроках определяется тем, что сервисы Microsoft применяются в более масштабных проектах.



Любопытно, что большинство пользователей онлайновых сервисов перешло на них от применения MS Exchange (49% для Google for Work и 70% для Office 365). Интересны и данные "перетока" пользователей между двумя конкурирующими сервисами: 13% нынешних пользователей Office 365 перешли на него от сервиса Google, а в обратном направлении совершили миграцию 5% пользователей Google.
Владимир Безмалый
Оно-то продолжается, но после того как просмотришь с помощью Elcomsoft Cloud Explorer свой профиль в Google и увидишь все то что хранит о тебе эта компания, да еще и внимательно почитаешь соглашение о конфиденциальности - понимаешь, что работать с сервисами этой компании нет никакого желания
Колесов Андрей
Это давно известно: если бы люди видели, как делается колбаса, они бы никогда не покупали ее :-)