НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Как противостоять PayPal?

Максим Букин
25.08.2011 23:01:14



Операторы мобильной связи добились своего - пользователи постепенно привыкают к тому, что платить с помощь сотовика можно за товары и услуги, представленные в сети Интернет. Правда, оплата идет, чаще всего, не со счета мобильного телефона, а с банковской карты, к которой он "привязан". Таким образом, "сотовик" выступает в роли простого устройства навигации в "мире" платежных сервисов.
Нет сомнений в том, что эту тенденцию надо усиливать - причем, за счет создания разумных и простых приложений для смартфонов, которые бы могли легко подключать к себе различные торговые точки, помогая пользователям расплачиваться с помощью мобильника как в online, так и в offline. Приход PayPal, кстати, может только подтолкнуть российских операторов "Большой тройки" вместе с Tele2 к скоординированным действиям в этом направлении. Им вполне по силам предложить своим клиентам какой-то общий, единообразный финансовый продукт, договорившись о его признании с крупнейшими online-площадками РУнета. Причем, это должен быть простой, весьма простой вариант оплаты для пользователя - ввод своего идентификатора в Сети, получение запроса на платеж и его отправка. Или, еще лучше, отправка счета от интернет-магазина или поставщика услуги сразу в платежное приложение, которое можно было бы организовать на манер клиента для мобильного банка, как это делают финансово-кредитные учреждения.
Может быть переводов со счета на счет там и не будет, но платежи провайдерам, платежи в свободном формате, а также переводы с карточку на карточку там сделать возможно. Думаю, если подключаться online-игры, то будет совсем интересно - главное только, чтобы подобная система выступала, как и PayPal, посредником между клиентом и интернет-поставщиком услуги, причем деньги можно было бы отозвать при неполучении оплаченного сервиса.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии