НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Беда с Интернетом на Microsoft Build 2011

Андрей Колесов
14.09.2011 21:32:11

Забавно: сидет на крупной (стратегически важной) ИТ-конференции одного из лидеров ИТ-мира, слушать о "соединенном мире" (connected world), об интеграции онлайновый сервисов в ОС и при этом на лично примере ровно в этот момент видеть Интернет не работает. Вчера в конгресс-центре были явные проблемы, но что-то еще как-то работало временеми. Сегодня утром работает также – временами и местами, но все равно не всегда.

В отелях также проблемы.

Короче говоря, весь этот "соединенный мир" как-то очень похож на времена середины 90-х, с подключением через модем со скоростью 14400 бит/с и регулярными обрывами связи. Без преувеличения: перезагрузка страниц занимает порой минуты (а иногда и вовсе не получается). Я не успеваю делать публикации по простой причине – нет (плохая) связь.

И еще: вместо описания содержательных вещей на конференции (тут реально много интересного) приходится "накатывать" вот такие бочки.
Но накатывать нужно: а) я выражю не только собственное недовольство (тема с Интернетом обсуждается всеми участниками б) все это имеет непосредственное отношение с теме "соединенного мира", которому в значительной степени посвящена конференция.

Начал эту запись в Конгресс-центре, продолжаю в стоящем недалеко Мариотте (тут связь работает нормально – все ушли на конференцию).

С проблемой доступа в Инет, я столкнулся серьезно в октябре 2008, на PDC 2008. Но только в отеле: с 23 до 7 утра сеть "лежала" (а мне как раз нужно было в это время активно общаться с редакцией). Проблема – приходили участники конференции, врубали ноутбуки, сеть не справлялась с нагрузкой.

Но в Конгресс-центре (дело было в Лос-Анжелесе) все работало отлично. Кстати, там были и проводные подключения).

Сначала у меня проблемы возникли в отеле (Clarion, метров 400 от Конгресс-центра). Тут беслатный Интернет (такое в американских гостиницах нечасто, особенно дорогих – как это ни странно – нужно платить дополнительно). Бесплатно, но спонсируемых Гуглом – он вставляет дополнительно свою рекламу на каждую открываемую страницу.
Тут все это видно:


Сеток много в отеле, но все получаются какими-то "кривыми" и медленными.

Кривизна заключается в том, что некоторые функции на страницах не работают, не открываются.
Но это еще можно понять.
А вот ситуация, которая мне просто не понятна:

Я хожу по сайту (например, PC Week), по разными страницам. А в адресной строке – сохраняется адрес исходной (первой открытой) страницы. Как это может быть? (см. скриншот выше - адрес в адресной строке не соответствует реальному адресу открытой страницы)
Проблема для меня в том, что я не могу копировать адреса ссылок, приходится вводить руками, могут быть ошибки.

Короче говоря, было бы дешевле - заплатить деньги, но получить нормальный доступ.

Что касается Конгресс-центра, то там все просто: местами сетка просто не ловится. А где ловится – не справляется с нагрузкой (причем, сигнал "отличный", соединение устанавливается).

Вот так и строим "соединеный мир" smile:(

Комментариев: 6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

AlexK
15.09.2011 06:32:06

Бред! Да еще и с кучей опечаток и ошибок.

PS
Пример бреда: Для людей хоть сколь-нибудь знакомых с интернетом нет проблемы скопировать адрес страницы нажав правой клавишей мышки на теле страницы и выбрать "Copy URL address ..." smile;-)

15.09.2011 06:44:34

Опечатки есть... что ж. тут делать. К сожалению, я не мог править опубликованный текст.
Кстати, у вас в комментарии тоже ошибки есть, причем не опечатки, а синтаксические..
Но это так, к слову.

Ну, а по поводу бреда... Тут уж пусть читатели решают. Кстати, у меня в меню по правой клавише, такой функции нет.

Владис
15.09.2011 18:59:05

У вашего совета "скопировать адрес страницы нажав правой клавишей мышки на теле страницы и выбрать..." есть несколько недостатков:
1. Не каждый браузер из десятков существующих имеет в выпадающем по правой кнопке мышки меню пункт "Copy URL address". Узнать, сколько существует браузеров можно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B1%D1%80%D­0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2
2. Не каждая мышь имеет правую кнопку. Например, такая http://www.3dnews.ru/news/611185/
3. Не каждый браузер работает в графическом режиме и имеет поддержку мыши.

Михаил
15.09.2011 15:14:16

Насчет адреса это просто - похоже, что гугл выдает страницу на которой реклама, а после нее iframe, в котором уже открыта запрашиваемая вами страница, когда вы ходите по ссылкам в ней, то обновляется только этот iframe, который является как-бы браузером в браузере. В общем это не магия и не страшно, но неудобно, конечно. Кстати история в браузере должна, по идее, обновляться, то есть нажатие кнопки back должно срабатывать как и обычно.

Vladislav Artukov
17.09.2011 16:03:15

На российском DevCon 98 была точно такая же проблема - интернет "упал". Тогда я впервые познакомился с Hotmail (по совету организаторов), но успел всего лишь зарегистриваться и потом все "замерзло".

Организаторы притащили десятки рабочих станций, но "поднять" Exchange никто не сподобился.

Владимир
21.09.2011 01:00:26

Да и в московском офисе Microsoft в Крылатском с Интернетом бедаsmile:(
Его гостям доступен только незащищенный Wi-Fi от "Билайна".

Минут пять поработал с этим вялотекущим сервисом, а затем дома обнаружил на своем ноутбуке парочку хорошо замаскировавшихся троянов... smile:(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии