НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Intel опять показал прототип нового смартфона, может имеет смысл наладить массовое производство прототипов?

Сергей Стельмах
22.12.2011 23:11:06

Хронология событий такая. В 2009 г. заключает соглашение с LG, которая должна была выпустить на рынок первый смартфон на платформе Intel Moorestown. Этого не произошло. Ни в 2010, ни 2011 г. Гигантский рынок уходит у Intel из-под ног. Intel купил Infineon ($1.4 млрд.), немецкого чипмейкера, освоил Tri-Gate-технологию (трехмерные транзисторы, 37% ускорение скорости работы)… Одним словом, мы из года в год ожидаем прорыва, но его все нет и нет.

И вот Technology Review смогли ознакомиться с новым прототипом Android-смартфона (32-нм SoC Intel Atom) на базе платформы Medfield. Коротко: габариты, как у iPhone 4, но легче (корпус из пластмассы). Версия Android – 2.3. Быстрый браузинг, поддержка потокового видео, высокоскоростная 8-мп съемка (благодаря покупке датской Silicon Hive, занимающейся алгоритмами обработки изображений) – все включено, как говорится. Может, на этот раз удастся заинтересовать аппаратных производителей?

Вот смартфон на фото:
Симпатичный дизайн...Да запускайте в производство, Intel!

Вот сравнение технических показателей Medfield с другими смартфонами:


На диаграмме результаты внутреннего исследования и не ясно с какими именно устройствами проведено сравнение; и не указано конкретных величин (все диаграммы в слайде безымянные).
Еще: вездесущие тайваньские источники сообщают, что Intel не установила партнерских отношений с OEM-, ODM-производителями смартфонов - это минус, а плюс - ожидается, что Samsung Electronics представит смартфон на базе Medfield и Android 4.0 и будет продавать его через оператора Sprint. Сотрудничество (вероятное, так как это не подтвержденная информация) между компаниями обусловлено тем, что Samsung не желает привязываться себя к одной платформе, и потому активно работает в направлении создания продуктов с другими платформами.

Intel рассчитывает, что такие устройства появятся в первой половине 2012 г. Вестимо, ждем опять нового прототипа… smile:) Или Intel таки наладит массовое производство смартфонов, а не прототипов?


Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

06.07.2014 05:15:03

Поздновато интел спохватился. Или им надо с китайцами подружиться, потому как я, например, взял недавно вот такой чудесный смартфон всего за 250$. Сможет ли интелл предложить такой же функционал по такой же цене? Думаю, нет.