НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

"Если долго мучиться, из Windows Phone что-нибудь получится"

Сергей Стельмах
17.01.2013 16:09:13

Все больше и больше позитивных новостей в последнее время исходит из стана апологетов Win Phone. Если раньше лояльная Microsoft пресса выражала по поводу перспектив этой ОС осторожный оптимизм, в то время как неангажированная - неприкрытый скепсис, Windows Phone, не чуя под собой ног, боролась за потребителя.

Пожалуй, первым сигналом, первым ощутимым (со старта осенью 2010 г.) успехом мобильной платформы для других производителей стали предварительные итоги Nokia в IV финквартале прошлого года, которые продемонстрировали, что финны вышли из затяжного пике и наконец-то смогли продать очень приличную порцию смартфонов на Win Phone. Единственное, не уточнили, сколько из реализованных 4, 4 млн. устройств на какой из версий Win Phone работает. Пускай аналитиков это и насторожило, но производители, руководствуясь какими-то своими соображениями и выводами, начали проявлять заинтересованность к мобильной платформе Microsoft.

Возможно, не только успешные продажи Nokia Windows-смартфонов, но и то, что платформа Microsoft всерьез заинтересовала технофлагмана из Южной Кореи, а возможно, оба эти обстоятельства и безошибочное чутье инвесторов, которым очень не нравится терять деньги (или вкладывать их в бесперспективные активы) - все это привлекло к всплеску интереса к Windows Phone. О своих планах по выпуску моделей на этой ОС заявили ASUS и LG, тем самым присоединившись к Nokia, HTC, Huawei, ZTE. Напрашивается вывод, платформа Android прошла пик популярности или маневры производителей можно посчитать обычным прощупыванием почвы с целью частично дистанцироваться от Google-зависимости?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

18.01.2013 07:22:22

Цитата
Единственное, не уточнили, сколько из реализованных 4, 4 млн. устройств на какой из версий Win Phone работает

Все верно - не уточнили. Уже не помню где, но наружу все таки вылезло что продаж Nokia Win Phone состовляет где-то 1% от общей суммы.
Цитата
Напрашивается вывод, платформа Android прошла пик популярности или маневры производителей можно посчитать обычным прощупыванием почвы с целью частично дистанцироваться от Google-зависимости?

Не думаю, что прошла пик - Andriod у очень многих.
А в чем разница между Google-зависимостью от MS-зависимости?

18.01.2013 11:58:08

Цитата
А в чем разница между Google-зависимостью от MS-зависимости?

Разные виды наркотиков С точки зрения производителей смартфонов, думаю, разница в использовании этих платформ не так уж и значительна - для них и Android, и WP-системы являются проприетарными. В первой категорически запрещено, к примеру, менять поиск, во второй - тем более.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии