НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Глава Nokia бросил оземь айфон журналиста в прямом эфире

Сергей Стельмах
22.03.2013 14:11:34

"Внешне импозатный и, кажется, вполне доброжелательный мужчина - глава Nokia Стивен Элоп - меняется буквально на глазах , когда видит в чьих-то руках смартфон конкурента - айфон, заставивший финского техногиганта прыгать с горящей платформы. У него сразу пропадает настроение, появляется непреодолимое желание бросить этот телефон оземь и рассеять вместе с осколками защищенного Gorilla Glass мысли о рыночной доле WP, которые возникают всякий раз при виде поделия Apple".

Такого типа вымышленный текст вызвал бы гораздо больший интерес среди читательской аудитории, но, как правило, топ-менеджеры уровня Элопа не позволяют себе на публике расслабляться и высказывать какие-то сокровенные мысли. Правда, из этого правила есть исключения - эксцентричные главы Microsoft и Acer, но, как мне кажется, даже они строго дозируют информацию, могущую нанести вред бизнесу их компаний.

Как бы то ни было, но Элоп проявил себя в новом качестве - неплохого шоумена. Накануне он принял участие в популярной телепрограмме финского телевидения. Отвечая на вопрос журналиста о новых гаджетах Lumia, которые вскоре появятся на рынке, Элоп обратил внимание, что тот вытягивает из широких штанин кармана айфон и сразу же протянул руку, чтобы бросить взять его.
Этому действу сопутствовал вопрос журналиста о том, когда-же Nokia выпустит Lumia 928, чтобы он смог заменить этот айфон. В ответ глава Nokia, выхватив у интервьюера гаджет, бросил его куда-то за пределы кадра, притворно восклицая, что он упал.

Просмотр видео с участниками этих событий напомнило мне другое событие, когда несколько лет назад глава Microsoft, выступая перед сотрудниками компании, увидел у одного из них ябоочный девайс. Но тот гаджет не подвергся столь суровому испытанию - Балмер просто сымитировал движение как будто то бы он его топчет.

Комментариев: 6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

22.03.2013 17:11:52

Да, слабовато ..... не впечатляет Элоп. Вот его хозяин бывший начальник, Балмер, другое дело - он может и стул швырнуть. smile8)

22.03.2013 17:15:44

Помнится, когда мне довелось побывать в ноябре прошлого года в центре разработок Нокии в Сало, мне самому хотелось куда-нибудь закинуть айфоны журналистов.
Должно же быть хоть какое-то представление о такте. У Нокии капитальные проблемы, перед журналистами чуть ли не лезгинку пляшут, в надежде, что это как-то поможет продвижению новых продуктов. А на презентации нокиевских налодонников перед распинающейся нервничающей девушкой русские журналисты сидят (а нас всего-то человек 5-6 было -- презентация почти персональная), вывалив на стол Айфоны -- под самый нос девочки.
Фото: http://www.pcweek.ru/gover/blog/gover/3933.php

22.03.2013 18:13:54

Да вроде уже те времена кича мобильными гаджетами потихоньку исходят на нет, что радует. Что касается упомянутого в посте журналиста, то его поведение во время интервью с Элопом выглядит несколько странно - можно же было просто упомянуть, что пользуется айфоном, чего его нужно было вытаскивать??

22.03.2013 23:30:02

Цитата
Должно же быть хоть какое-то представление о такте. ... русские журналисты сидят (а нас всего-то человек 5-6 было -- презентация почти персональная), вывалив на стол Айфоны -- под самый нос девочки.

Интересно - а если бы выложили не смартфоны, а какие-нибудь старенькие телефоны, то это соответствовало бы такту?

22.03.2013 20:07:49

Если топ-менеджер компании не может держать себя в руках -- это его в любом случае не украшает.
А вот такого рода поступок в качестве рекламного хода и привлечения внимания к своей персоне или продукции своей компаниии вполне возможен. Однако перед такого рода поступком надо тщательно взвесить все его плюсы и минусы. Что нравится одним -- может вызвать сильнейшее отторжение у других.

22.03.2013 20:15:36

Про рекламный трюк тоже подумал. Заодно подумалось и другое: что-то в последнее время конкуренты начали Apple пинать, даже не оправившаяся от кризиса Nokia - и та туда же. Слабеет Apple - Android обошёл iOS на смартфонах,в этом году готовится обойти и на планшетах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии