НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

ДАМ пытается вернуть моду на мобильные устройства с физической клавиатурой?

Владимир Митин
17.05.2013 11:48:39

Огромную роль в популяризации iPad’ов среди российских госчиновников сыграл в свое время Дмитрий Анатольевич Медведев (ДАМ), публично заявивший о том, что использует этот девайс в своей повседневной деятельности.

Интересно, как наши чиновники воспримут прозвучавшее на этой неделе сообщение о том, что ДАМ решил отказаться от использования своего яблочного друга во время разного рода совещаний, форумов и иных публичных мероприятий, дабы его не обвинили в том, что он в рабочее время занимается не конспектированием основных идей докладчиков, а банальными компьютерными играми.

Может, тем самым ДАМ анонсировал свой переход на планшеты с физической клавиатурой? На них ведь тексты набивать легче. К тому же трудно заподозрить в играх человека, который вслепую что-то быстро делает десятью пальцами на своем мобильном устройстве.

Впрочем, и для iPad’ов есть внешние беспроводные физические клавиатуры, как фирменные, так и изготовленные независимыми поставщиками. Но многие ли ими пользуются? Ведь гораздо приятнее (да и удобнее), когда физическая клавиатура является частью защитного чехла. Согласны с этим?

К слову. Некоторые поставщики Windows-планшетов заявляют о том, что будут поставлять эти устройства только в комплекте с отстегивающейся клавиатурой. Уж не подарили ли эти поставщики такого рода комплект нашему премьер-министру? Как-то с трудом верится, что теперь ДАМ на всех форумах и совещаниях будет делать заметки только в бумажном блокноте. Ведь тем, кто подсел на “ИТ-иглу”, соскочить с неё очень трудно. Не правда-ли?



Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии