НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Так хочет ли Huawei купить Nokia или нет?

Андрей Колесов
19.06.2013 15:42:21

18 июня в Financial Times появилось сообщение о том, что известный китайский производитетель мобильной техники Huawei готов приобрести компанию Nokia, чтобы сделать ее лидером рынка смартфонов. Со ссылкой на исполнительного директора группы потребительских продуктов Huawei Ричарда Ю (Richard Yu), так говорилось, что Huawei готова рассматривать разные варианты такой сделки, но почти обязательным условием будет отказ от использования Windows Phone в качестве базовой ОС в пользу Andoid.
По этому поводу господин Ю сказал: "Windows Phone - слабая платформа:, бедет ли она успешной, тяжело сказать - она владеет слишком маленькой долей рынка. ОС слаба, но по-прежнему требует лицензионный сбор. Это нехорошо. Android бесплатна".

Сразу после такого заявления (оно было сделано 18 июня) акции Nokia выросли в цене почти на 7%.

Однако буквально спустя несколько часов агентство Рейтер распространило заявление другого представителя Huawei, в котором полностью отрицаются подобные намерения компании. Вице-президент Huawei по внешним отношениям Билл Плуммер (Bill Plummer) сказал: "У компании нет планов приобретения Nokia".

Любопытно, что при этом он никак не прокомментировал – откуда взялась первая информация. Например, он мог сказать, что его коллега Ю высказал сугубо личную точку зрения, или "Финансовые Времена" выдали ошибочную информацию. Или, что во всем виноват провайдер сети, которые исказил информацию.

Помните, эту замечательную историю в "Графе Монте-Кристо", когда граф за 15 тысяч франков избавил садовника, бывшего по совместительству телеграфистом, от его многолетней борьбы с сонями, поедающих его персики, а барон Данглар в результате потерял на бирже что-то около одного миллиона франков, которые кажется, перетекли в закрома графа? Тогда это происшествие официально объяснилось влиянием тумана (даже не грозы!), который исказил содержание переданной в Париж телеграммы о бегстве короля Дона Карлоса, в результате чего акции испанского займа сначала резко упали, а после прояснения недоразумения резко возросли.

Забавное повторение выдуманной истории в реальности, не правда ли?

Комментариев: 6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.06.2013 21:37:29

Это похоже на какие-то биржевые игры. Один заявляет, другой опровергает.

20.06.2013 01:04:17

Я же привел пример из "Графа", там все это точно описано. Но там все списали на действие тумана. А на что будут списывать тут?

20.06.2013 01:32:46

Пишу пост по этой теме.

20.06.2013 02:06:39

Приведите тут ссылку, когда опубликуется!

20.06.2013 10:58:15

Опубликовалось.http://www.pcweek.ru/mobile/blog/mobile/5044.php

20.06.2013 01:25:58

В карточных играх за такие штуки бьют канделябрами. В биржевых , наверное, должны стрелять.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии