НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Шумиха вокруг Huawei - умелый пиар Ascend P6?

Сергей Стельмах
20.06.2013 01:03:08

Именно такая мысль пришла мне в голову, когда узнал, в том числе и из блога Андрея Колесова: "Так хочет ли Huawei купить Nokia или нет?", что вначале один из топ-менеджеров Huawei (исполнительный директора группы потребительских продуктов Huawei Ричард Ю) сообщил якобы о намерениях приобрести Nokia, но после этого из уст другого топ-менеджера (Билла Плуммера, вице-президента Huawei по внешним отношениям) последовало опровержение уже во всю смаковавшейся новости.

Как будто бы этого было мало, подогреть шумиху вокруг компании сподобился сам глава китайской корпорации - Ю Чендонг. В интервью одному из китайскоязычных изданий, как пишет Unwiredview, он заявил, что недавно анонсированный топовый смартфон Ascend P6 на год опережает по качеству исполнения дизайна устройства Apple и Samsung. Помимо этого громкого заявления он привел ещё и некоторые второстепенные, но интересные детали. Как оказалось, над работой Ascend P6 принимало участие тысяча инженеров Huawei, а в планах гиганта - продать не менее 10 млн. штук этого гаджета.

Вот и подумалось, а не таким ли хитрым способом - громкими намерениями, заявлениями и опровержениями - компания хочет поднять к своей, в общем-то, по-прежнему не очень известной (помимо Китая, конечно) марке интерес? Как знать, может китайцам и стоило поднимать такую волну - Samsung с Apple вон сколько лет уже по судам "пиарятся", но у Huawei ведь смартфон может и сам говорить за себя: достаточно того, что он самый тонкий в мире. В принципе, и дизайном он тоже удался. Но умеет эпатировать публику Huawei, особенно интересно, что это происходит аккурат под выход ключевого устройства. Ждём ответных соображений по поводу критики в свой адрес от Apple и Samsung.

Комментариев: 7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

20.06.2013 11:07:05

Ну, если честно, то Huawei действительно не хватает раскрученного бренда. Компанию воспринимают как третьесортного китайского сборщика (что в общем то, не так уж далеко от правды), так что покупка "названия" наподобие Palm, Motorola или Blackberry совсем не было бы лишним. smile8)

20.06.2013 11:46:49

Цитата
так что покупка "названия" наподобие Palm, Motorola или Blackberry совсем не было бы лишним

Или сэкономить,никого не покупая, но постоянно что-то заявлять, а потом сразу же это опровергать. smile:)

20.06.2013 11:54:50

Ну, нет. Заявляя и опровергая что-то, репутацию себе не поправишь. smile8)

ps: Кстати, по поводу Nokia - Переговоры о покупке Nokia корпорацией Microsoft провалились

20.06.2013 12:00:55

А зачем Microsoft покупать Nokia? Она и так для них работает и деваться ей с WP уже практически некуда.

20.06.2013 12:41:26

Huawei не хочет покупать, Microsoft не хочет покупать ....
Ну вот, никому не нужна Nokia. smile:cry:

20.06.2013 14:21:42

Я уже писал в комментарии в своем посте: в карточной игре за такие штуки бьют канделябрами. А что делают в биржевой игре?

20.06.2013 14:29:09

Разве только поднимают котировки акций.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии