НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Опыты начинающего андроидиста (ОНА) – почему не MacAir

Андрей Колесов
16.07.2013 08:26:55

На свой пост Первые опыты начинающего "андроидиста" я получил несколько откликов (кстати, позитивных, в том плане, что нужно продолжать тему освоения Андроида), в том числе на Фейбуке.

Цитата
Возникает вопрос при прочтении - чем ультрабук не устраивает, если все равно внешняя клавиатура и куча железа в обвес?

Проверено на многих коллегах - проще взять MacAir, он мощнее, универсальнее и легче, чем к iPad брать хотя бы кейс с клавиатурой.
А новые Air и работают практически столько же.


Вопрос, "зачем мне нужен мини-планшет", мне в принципе представляется важным, могу сказать, что у меня есть некоторые соображения, но точного ответа нет. Ответ будет получен только практикой мобильной жизни. Но знаю, что "зачем" актуален для многих людей, не только для меня.

Тем не менее, вот, что хочу сказать на комментарий Фейсбука

1. Кроме разного рода физически-материальных характеристик вещей, есть еще материальный. "Взять" наверное, проще, а вот купить – сложнее. Насколько я вижу в Интернете, цены на MacAir начинаются сильно 30 (или даже за 40) тыс. р. А мне Nexus 7 с причиндалами обошелся в 10-т.р

2. Основным рабочим инструментом в мобильной жизни (как говорится в старом анекдоте, работа – это то, за что платят деньги, все остальное – хобби) у меня остается 12-дюймовый нетбук. Мини-планшет – дополнение.



3. Я начал свой рассказ о Nexus с реализации конфигурации "мини-ноутбук" только потому, что сразу хотел просмотреть насколько он может заменить нетбук в случае каких-то крайних ситуаций.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

16.07.2013 09:56:45

К вопросу "Почему не ультрабук?". У меня планшет с "отстегивающейся" клавиатурой и я заметил, что при большинстве случаев моего использования планшета, эта клавиатура только мешает.

16.07.2013 10:10:22

Собственно, именно без клавиатуры я и вижу одно из применений планшета

В том числе в поездках. Я беру с собой много разных документов, которые нужно просто просматривать - билеты, заказы гостиниц, заказ авто, нужные карты-схемы... Причем, не в самой удобной ситуации (типа у стойки регистрации или управляя автомобилем) Я уже давно чувствую неудобства в этой ситуации при использовании нетбука.

16.07.2013 12:07:43

Аналогично. Взять хотя бы процедуру чтения лёжа (я в дороге большей частью этим и занимаюсь) smile:).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии