НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

ОНА продолжаются. Android-попытка номер 2 – Google Nexus 7 2nd Edition (2013)

Андрей Колесов
09.09.2013 08:29:04

ОНА = Опыты Начинающего Андроидиста, название пост-сериала, который я начал, было, писать в июле, и который пришлось прервать, поскольку первый в моей персональный ИТ-практике Andoid-прибор – Nexus 7 – безвременно покинул меня (причем, не спросив на то моего согласия, и не одни, а в составе большой группы ИТ- и неИТ- "соратников", лежавших в походно-мобильном рюкзаке) на завершающем этапе летнего отпуска в дальних от нашей Родины европейских краях… Вот последний пост той серии, кстати, написанный и опубликованный ровно в тот день, только, разумеется, утром, до приключения (Опыты начинающего адроидиста: зачем нужен мини-планшет?).

Теперь ОНА-рассказы можно продолжить: в пятницу получил новый Android-прибор – тоже Nexus 7, но "вторая версия", выпущенная в официальную продажу 26.07.2013.



Кстати, все это было довольно забавно: о скором появлении Nexus 7/2013 я узнал из опубликованного 24 июля поста Сергея Стельмаха (Новый Google Nexus 7: существенный прирост вычислительных возможностей и графической производительности и подумал тогда: "надо было подождать до осени с покупкой – тут есть полезные новшества". И, пожалуйста, "по моему хотению, по местного злоумышленника велению и исполнению" спустя всего четыре дня у меня появилась необходимость выполнить свои пожелания, сформулированные поначалу в интуитивной форме.

Надо напомнить, что моей покупке первого мини-планшета предшествовал почти месяц размышлений – действительно ли он мне нужен, а если нужен – то какой. В первую очередь – iOS, Andoid или Windows (хотя мини- для Win не было, но уже обещали в будущем), потом уже – какой форм-фактор, затем – другие характеристики). Анализ (я хочу на этот момент обратить внимание – именно анализ, а не "пальцем в небо") привел к Nexus 7, хотя 100-процентной уверенности не было (в том числе "зачем он мне нужен").

Сейчас никаких размышлений "зачем и какой" не было. Достаточно уверенный ответ (конечно, не 100%, но 99% - да) у меня был, причем он определялся как личным (хотя и очень небольшим) опытом, так и анализом развития общей ситуации на мировом (именно так!) мобильном рынке.

Ответы на вопрос "зачем и какой" у меня были. Нужно было решить "как". Первый я приобрел через Интернет-Amazon, используя командировочную оказию в Лас-Вегас, с доставкой гостиницу. Это был мой второй опыт использования Amazon, и тут меня ожидала не очень приятная новость: там при получении заказа в отеле с меня собрали "стоимость хранения", около 8% от общей цены (такого в первый раз у меня не было, но как мне сказал менеджер доставочной службы гостиницы – "у нас в Лас-Вегасе так принято во всех отелях").

Изучая возможность приобретения в Амазоне в третий раз, я неожиданно обнаружил, что новый Nexus 7 можно заказать и с доставкой в Россию. Такой опции раньше я не видел. Но, могу сразу сказать, что она действует у них для всех товаров. Короче говоря, покупка нового прибора обошлась в 302$ = 269 (прибор, 32 Гб, цена рекомендованная Гуглом) + 33 (доставка). Доставка (по варианту минимальной стоимости) в США была бы дешевле, но вариант "Лас-Вегас" получился бы даже дороже.

Заказ был сделан 27.08 (вторник), и в том момент они указали срок доставки 12-27 сентября. Через день они прислали подтверждение заказа (order), еще через два (пятница!) – подтверждение об отправке с приблизительной датой доставки 10 сентября.

02.09 (понедельник!) мне пришла телеграмма (именно так! почтальон доставил, я последний раз телеграммы получал лет 20 назад) от московского UPS о получении груза и необходимости связаться с ними по поводу таможенного оформления. На следующий день (вторник) от них же пришло э-письмо с подробным пояснением, какие документы от меня нужны (паспорт, договор, счет, причем само таможенного оформление – за счет отправителя!). Вечером я им все отправил. В среду они сообщили о старте "разтаможки", в четверг – о его завершении и уточнили адрес доставки. В пятницу днем (т.е. через 10 дней после заказа и оплаты) я дома расписался в получении прибора. Уже поздно вечером достал и включил…
Это момент первого включения:



Волнуюсь немного: что же будет дальше...

Продолжение, наверное, следует.
Но есть еще два замечания

1. Сразу почувствовал, что прибор компактнее: легче на 50 г (290 г, а не 229, как написал Сергей, это была просто описка), не только тоньше, но и уже (более узкий). Уже всего на 6 мм, но тоже сразу чувствуешь, когда берешь в ладонь (как раз по моей).

2 Одновременно с прибором заказал чехол для него. Его цена – 0,01 долл. (1 цент), правда, есть еще стоимость доставки. Чехол пока не пришел…

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

09.09.2013 16:10:34

То есть Почта России не задействована.
Этим, наверное, объясняется быстрая доставка, и необходимость тамож. оформления.

09.09.2013 16:47:19

Андрей, ещё такой планшет можете посмотреть - Toshiba Encore. Выйдет в ноябре, будет стоить 330 долл. Работать будет под Windows 8.1.

09.09.2013 16:53:14

А что его смотреть - я уже приобрел себе. Я ведь не занимаюсь "тестированием, изучением", я просто использую приборы.

А по Win8 я в принице не хочу. Это уже "прошедшее" время. Я всю жизнь ориентировался на лидеров рынка smile:-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии