НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

ОНА: "в бессильной злобе" продолжают свои атаки на Android

Именно эти крылатые слова из знаменитого послания народу атамана Бурнаша ("Неуловимые мстители") приходят в головку, глядя на продолжающую PR-атаку на Android со стороны представителей конкурирующего стана.



К сожалению, сам текст, на который дана исходная ссылка я прочитать не смог (не открывается в браузере, "нет такой страницы"). Но из диалога на Фейсбуке понятно, что речь идет о продолжении историй об "опасности" Android, в том числе о том, что, мол, "не обновляется эта система".

Хочу поделиться собственным опытом (точнее продолжить серию ОНА – Опыты Начинающего Андроидиста").
Так вот: первым делом после первого включения полученного мной прибора (из США, довольно свежего), прибор запросил языка интерсфейса, потом обнаружил сеть и попросил подключиться. А после этого начал обновление системы…

А уже потом запросил мой аккаунт Google и начал восстановление всего, что было у меня на "ушедшем" полторамесяца назад приборе, в том числе все установку всех приложений (в том числе купленных за деньги)…



И вот еще что хочу сказать

1. Вся эта продолжающаяся история с попытками "разбросать семена сомнений относительно конкурента" выглядит одновременно и забавно, и очень даже не смешно. Я имею в виду применение довольно, мягко говоря, странных PR-методов и демонстрацию весьма специфического понимания проблемы "экспертами".

Хочу в который раз напомнить, что все ровно то же самое в свое время говорилось противниками Windows, и тогда представители Редмонда весьма аргументировано отвечали на такие обвинения по поводу безопасности своей ОС. Теперь же можно взять тактику своих былых оппонентов…

2. Не знаю, каков эффект приносит такая тактика. А я тем временем в переписке с другом (у нас зашел разговор о судьбе Нокиа) убедил его выбросить из головы мысль о покупке Windows-плнашета и купить Android. Убедил не долгу службы, просто не хотел, чтобы друг (!) совершил ошибку…
А приятель мой - довольно известный ученый и преподаватель (завкафедрой МГУ). Он так или иначе донесет это до многочисленных коллег, студентов (будет читать лекции держа в руках планшет - для того и покупает).

3. Разговоры "анти-Androind" идут в мобильной Фейсбук-группе. Некоторое время назад я там сделал заявление о прекращении активного участия в ней (публикация). В знак протеста против систематического и грубого нарушения правил разговоров (со стороны некоторые участников) при попустительстве модератора группы.

Но сейчас решил изменить позицию: позволю себе публиковать там ссылки, только ссылки. Вообще-то, я такой стиль общения считаю неправильным (любая ссылка должна сопровождаться хоть каким-то оригинальными текстом "публикатора"). Но поскольку в этой группе такой стиль публикаций давно считает "нормой" и, учитывая, данный мной "обет", позволю себе действовать там же образом.
Владислав
3. Разговоры "анти-Androind" идут в мобильной Фейсбук-группе. Некоторое время назад я там сделал заявление о прекращении активного участия в ней (публикация). В знак протеста против систематического и грубого нарушения правил разговоров (со стороны некоторые участников) при попустительстве модератора группы.

Андрей, а можно ссылочку на "мобильную Фейсбук-группу"? Интересна еще одна группа, которая идет с вами не в ногу.
Колесов Андрей
Не считаю нужным рекламировать подобный ресурс. Думаю, что вы его сможете без особого труда  найти на Фейсбуке сами.  
Колесов Андрей
Могу вам только сказать, что вчера решением модератора группы, ее работа была приостановлена. Насколько я понимаю, именно после очередного "нарушения правил". Я там в дискусииях не принимал участие.