НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

ОНА. Использование флешки в Nexus 7 2013

Продолжаю еще один сериал – "опыты начинающего андроидиста" (предыдущий пост – ОНА: "в бессильной злобе" продолжают свои атаки на Android).

Традиционная задача: подключение к планшету флешки (чтение и запись информации).

Просто так, по умолчанию, флешка не "цепляется". Банальный, но непростой вариант решения: изменение прав пользования ОС, расширение их до Root. Для этого нужно делать какие-то переустановки, перепрошивки и пр. Наверное, это приятное и обычное дело для "линуксодов", но я до такой стадии еще не созрел.

Не столь универсальное, но намного более простое решение – использование ПО независимых разработчиков, среди которого чаще всего называется Nexus Media Importer (NMI).
Программа платная, но вполне доступная – что-то около 130 рублей.

Все очень просто: захожу с ПК в магазин Play Store, нахожу приложение, оплачиваю карточкой. Магазин "видит" зарегистрированный в моем Google-аккаунте мой планшет, устанавливает туда приложение.

Запускаете на планшете приложение и работаете с флешкой.

Все это было просто на первом Nexus7, но в новом Nexus7 2013 образовалась проблема (сама программа установилась из магазина при моей регистрации автоматически, без дополнительной оплаты).

NMI вроде бы флешку видел, но работать с ней не хотел: выдавал какое-то странное сообщение о том, что "память защищена".



Поиск в Интернете нашел решение проблемы. Оказывается, речь идет о каком-то глюке приложения для "национальных версий". NMI работает (на сегодняший момент) нормально только для языка English US (даже с English UK не работает).



В общем, для использования NMI нужно установить English US и отключить установленную дополнительно (бесплатно) русскую клавиатуру.
Не очень хорошо, но жить и работать можно. Надеюсь, что авторы NMI скоро исправят этот глюк.

P.S. Да, еще. Вопреки разговорам "Windows-представителей" о проблемах с обновление Andoind, обновления все же делаются. Вот недавно система обновилась, при этом поменялся фон заставки экрана. Не знаю, может быть, я сам могу менять заставку (руки не доходят до этого вопроса), но теперь она у меня выглядит так:



Пока вот так...
Ярославский Александр
Как всё непросто-то... там и кабель специальный OTG нужен, и доступ к файлам не прямой, а через протокол MTP...
Куницын Евгений
А у меня вот такая флешка. И кабель не нужен, прямо саму её можно втыкнуть, очень удобно  :) Она конечно китайская, но, надеюсь, какое-то время протянет)))
Колесов Андрей
Очень интересно, спасибо!