НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Очередной непереход на зимнее время совершился

Последнее воскресенье октября. Страна продолжает двигаться по пути национальной самоидентификации: стрелки часов остались на месте, время разрыва со всей Европой (включая и Украину), Америкой и другими странами-континентами, увеличилось на 1 час. Светает сегодня в Москве примерно полдевятого, в конце декабря солнце будет вставать у нас в 10 часов.

Плюсы, конечно, тоже есть – не нужно переводить стрелки часов. Правда, сейчас много разной электроники, которая следит за таким вещами сама, поэтому нужно следить за ней.
Из четырех основных моих вычислительных средств, три правильно поняли, что они живут в России, одно посчитало, что за пределами страны.



Windows Vista, Windows 8 и Android оставили время неизменным, а вот Nokia/Symbian не захотела жить по российским законам. Пришлось призвать ее к порядку "руками".

Фотоаппараты и диктофон за географией местонахождения не следят… И слава богу! Иначе им пришлось бы еще следить за творческими изысканиями наших законоделателей, а уследить за метаниями их мыслей – дело очень непростое.
Фото:
Голубев Сергей
Калининград — 11:25, Вильнюс — 10:25, Варшава — 9:25. Ужас :).
Крымов Сергей
Мне лучшее чтоб вечером было посветлее чем утром, вот   :-)