НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Firefox OS - не конкурент Android?

Как и всякий молодой игрок на рынке, система Firefox OS пока что принимается неоднозначно. По крайней мере, как считают источники тайваньского издания DigiTimes, этой системе будет не просто конкурировать не только с Android, но даже Nokia Asha.

Как бы то ни было, но стоит напомнить, что модель ZTE Open, которая считается первым смартфоном на базе Firefox OS, была распродана в США и Великобритании всего за несколько дней. Впрочем, пока объемы поставок этих устройств небольшие и измеряются несколькими тысячами штук, что, по-видимому, и дало основание источникам издания говорить о сложной судьбе Firefox OS.

Но не стоит забывать о  том, что за ZTE последуют и другие вендоры - да уже следуют! - Alcatel и LG Electronics. В первой половине 2014 года к ним присоединятся Sony Mobile и Huawei.Смартфоны с Firefox OS объединяет гигагерцовый процессор с одним ядром, сенсорный экран размером от 3,5 до 4 дюймов и цена в 80-200 долларов без привязки к оператору. Конкуренты под Android также могут стоить меньше 200 долларов, но иметь четырехъядерный чип и 5-дюймовый дисплей, поэтому смартфонам с мозилловской системой есть куда стремится, как можно быстрее сокращая техническое превосходство со стороны Android-смартфонов.
Шатров Григорий
конкурировать не только с Android, но даже Nokia Asha.
Asha сама умрёт "в крепких объятиях" microsoft.

Не понял, о чем пост -  Firefox OS это всё-таки конкурент Android или нет?  8)  
Стельмах Сергей
В обозримой перспективе - точно нет. :)