НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Два раза по айфону

Сергей Стельмах
08.11.2013 15:48:48

Наверное, уже не вызывает сомнений, что Apple стоит опасаться не только Samsung, но и Lenovo. Взять хотя бы то, что китайцы умудряются зарабатывать (36% (!) рост чистой за минувший квартал) на продажах ПК, и это в условиях, когда этот рынок постепенно сужается. Lenovo, естественно, понимает, что для борьбы с падением продаж, которые наверняка вскоре последуют, эти потери в прибыли ей нужно будет как-то компенсировать.

Как вы думаете, способна ли компания, которая едва ли не единственная из всех ПК-вендоров может сохранять маржинальность на продажах компьютеров, стать успешной и на рынке смартфонов? Ответ на этот вопрос даёт сама Lenovo. Смартфонный бизнесе компании за год вырос на 78%, в отчетном квартале компания продала 12,3 млн. смартфонов. Производитель пока что обитает на ограниченном числе рынков, но планирует спустя несколько кварталов их количество утроить.Одним словом, ко всему китайцы похходят с размахом.

Казалось бы, Android уже не остановить, Lenovo ведь тоже оттуда родом, а ведь есть ещё Huawei и ZTE, обе с неплохими аппетитами, первая - так и вовсе с наполеоновскими, но iOS и Apple практически (WP никак не дозреет) составляет практически единственную жизнеспособную альтернативу Android. Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти уверена, что для усиления своих позиций Apple даже придётся пойти на нетривиальный для неё ход - каждый год выпускать не один, а два новых смартфона. Понятно, у калифорнийского гиганта есть опыт обновления мобильного ассортимента двумя устройствами в год, но непонятно насколько он выдался удачным. Но два устройства в год - это логично, компании нужно чаще о себе упоминать.

Сделает ли Apple из этого выводы и, наконец, выпустит по-настоящему бюджетный айфон? Вроде бы реалии - рост рынка бюджетных смартфонов, плюс интерес к таким устройствам со стороны гигантских рынков Китая, а в перспективе и Индии - показывают, что Apple будет лучше что-то такое соорудить, иначе конкуренты задавят её числом. smile:)




Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

09.11.2013 10:23:43

Цитата
Сделает ли Apple из этого выводы и, наконец, выпустит по-настоящему бюджетный айфон?
А кому он нужен? smile:o Я встречал много людей, которые хотят дешево купить дорогой айфон, но не знаю ни одного, кто хотел бы дешевый айфон.

Кстати, желающие вполне могут уже сегодня приобрести китайский айфон с андройдом. smile:-) Очень бюджетно. smile8)

10.11.2013 19:09:36

Цитата
Кстати, желающие вполне могут уже сегодня приобрести китайский айфон с андройдом
Тоже вариант.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии