НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Android-производители планшетов обошли Apple по выручке

Производители Android-планшетов по итогам III квартала 2013 года впервые обошли компанию Apple по объему выручки. Даже несколько странно, что это случилось так поздно, ведь сколько времени прошло со времени выхода первого iPad-а!

Информацию об этой победе до общественности донёс отчет Morgan Stanley, в котором сообщается, что доля Android-планшетов достигла 46,2%, в то время как доля iOS-планшетов составила 45,6% от общего объема вырученных от продажи планшетов денег.

Если сравнивать количественные поставки, то доля iPad упала до 29,7% против 40,2% годом ранее. У планшетов с мобильной системой от Google, напротив, доля поднялась с прошлогодних 58,5% до нынешних 66,7%.По мнению аналитиков, это стало возможно благодаря активности в данном сегменте рынка таких компаний, как Samsung и Lenovo.

Тем не менее, отмечают эксперты, успех Android в третьем квартале является первым тревожным звоночком в дверь Apple, и на дальней дистанции платформа от Google вполне сможет уже окончательно обойти iOS, как это случилось на рынке смартфонов. Но в любом случае не стоит сбрасывать со счетов Microsoft, продвигающую идею Windows на планшетах, да и Samsung, которая находится на завершающих стадиях разработки Tizen, обе они могут нанести удар по экосистеме Android.

Впрочем, калифорнийский гигант по-прежнему остается самым прибыльным производителем планшетов (если не сопоставлять с ним всех поставщиков планшетов под управлением Android). Интересно, сколь продолжительное время Apple удастся удерживать лидирующие позиции?  
Романов Михаил
Речь об Android.
Отнюдь. В графиках представлен весь рынок, т.е. речь о производителях вообще.
Если посмотреть описание исходного исследования (http://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS24420613), то мы увидим, например, что в Others входят
Amazon, Microsoft, HP, and Dell
С каких пор у нас Microsoft производит планшеты на Android?
Стельмах Сергей
Информацию об этой победе до общественности донёс отчет Morgan Stanley  
Романов Михаил
Я спрашивал про графики market share. Их источник - IDC.
Собственно, сам спросил - сам и ответил. На графиках представлены доли производителей планшетов безотносительно используемой ОС.

А текст да про iOS и Android.