НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Миллиард за Windows Phone

Microsoft ни на минуту не забывает о перспективном мобильном рынке: новая инициатива - стимулирование крупнейшего в мире производителя смартфонов на продвижение своей платформы Windows Phone, передаёт Electronista.

Не то чтобы Samsung не производила смартфонов на WP, это не так, но скорее выглядит перестраховкой: в России, к примеру, представлена всего одна WP-модель компании - ATIV S. Она оборудована двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 4,8-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 1280 х 720 пикселей, 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Емкость аккумулятора составляет 2300 мАч.

В целом рынок WP-моделей практически на 90% принадлежит Nokia, как бы намекая, что другим производителям там делать нечего :) Так вот, чтобы нарастить ассортимент WP-смартфонов и заручиться поддержкой Samsung, имеющей мощные каналы дистрибуции и связи с операторами, Microsoft планирует заплатить южнокорейцам 1 млрд. долл.

Ещё один вариант развития экосистемы WP и Windows RT - сделать эти системы для производителей бесплатными. Вот  только непонятно, пойдёт ли на это Microsoft? Я думаю, что пойдёт. Пойдёт потому, что нуждается в доле рынка, которая смогла бы привлечь наконец приток разработчиков, далее, как следствие, интерес потребителей, и, соответственно, приток для Microsoft рекламных средств от её онлайновых сервисов.

Стельмах Сергей
С этим сложнее. Microsoft не обязательно же светить, что она сделала WP бесплатной для OEM (которые в упор отказываются что-либо выпускать на ней, кивая на успешный и бесплатный Android), поэтому информация о бесплатной WP может проходить на уровне популярных СМИ, но на уровне слухов. Предлагаю рассудить наш маленький спор, наняв для этого какого-нибудь арбитра что-ли...
Колесов Андрей
Вы лучше в курсе темы. Я предлагаю вынести решение по спору вам самому, но все же со ссылкой на какие-то источники.

Ну, что - по рукам?!
Стельмах Сергей
Договорились.