НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Сколько должны стоить "умные" часы?

Сергей Стельмах
04.02.2014 18:19:05

Умные часы как и другая носимая электроника ещё не стала тем атрибутом социализации, которыми стали смартфоны, но исследовательские компании усматривают всё больше признаков того, что спустя несколько лет эти устройства станут незаменимыми спутниками человека. Интересно проследить параллели, когда начали набирать популярность коммуникаторы - конечно, не в последнюю очередь на их популярность повлияло появление первого айфона, но, пожалуй, не меньшее воздействие на их продажи оказали именно бюджетные смартфоны.

Нужно полагать, что соответствующий фактор - дешевизна - определит то, смогут ли умные часы, очки и прочие нательные гаджеты подвинуть - если не заменить - карманных собратьев. Первые подвижки в этом направлении уже есть. Если не брать во внимание безымянных китайских "часовщиков", то одним из первых брендовых производителей, представивших смарт-часы американской компании MOTA за очень приемлемую цену - 50 долл.


Что можно получить за эти деньги (по окончании акции Smart Watch будут стоить 80 долл.)? Smart Watch рассчитаны на использование вместе со смартфоном или планшетом под управлением Android или iOS. Обмен данными осуществляется через беспроводное соединение Bluetooth.Часы позволяют просматривать информацию о звонках, поступающих на смартфон, и отвечать на них, не доставая сотовый аппарат (о входящем вызове проинформирует встроенный вибромотор). Владельцы также смогут управлять воспроизведением мультимедийных файлов (в часах есть микрофон и динамик).

В часах есть батарея с возможностью их подзарядки по microUSB. Из интересных возможностей смарт-часов Moto - оповещение владельца о том, что он забыл смартфон. Это происходит, если отойти от смартфона на расстояние более пяти метров.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

04.02.2014 23:20:31

“Умные” часы, ориентированные на массовый рынок, должны стоить несколько тысяч рублей.

Но они, кроме своей основной функции (показ времени) должны быть не столько дополнительным экраном смартфона, сколько датчиком, сообщающим смартфону параметры организма своего хозяина (пульс, температуру и т. д.). А смартфон должен обеспечить обработку этих данных и их представление в наглядном виде…

Недаром на январской выставке CES’2014 беспроводным устройствам для мониторинга здоровья прочили хорошее будущее.

05.02.2014 02:08:59

Мне бы хотелось, чтобы "умные" часы по функционалу быстрее догнали смартфоны. Они как совокупность измерительных датчиков для определения состояния организма - пожалуй, да, большего от них пока не придуман гибкий дисплей ожидать не приходится, но в перспективе (сколько она займёт времени, я не знаю) хотелось бы на смарт-часах открывать веб-странички(хотя юы новости почитать как в старом-добром WAP-е), читать почту...

05.02.2014 09:39:16

Цитата
Мне бы хотелось, чтобы "умные" часы по функционалу быстрее догнали смартфоны.
Скорее смартфоны станут тоньше картона, чем наручные часы обретут экран, пригодный для комфортного чтения Web-страниц и длинных писем.

Поэтому остаюсь при мнении, что магистральный путь развития "умных" часов – это не приближение их функционала к функционалу смартфонов и планшетов, а наполнение их функционала функционалом устройств для мониторинга здоровья.

Почему-то мало кому в голову приходит “скрестить” умные часы с банальным инфракрасным цифровым термометром. Хотя есть и такие. Но они ещё не дошли до коммерчески распространяемого продукта… smile:(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии