НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

А выйдут ли часы iWatch вообще?

О часах Apple появлялось и продолжает появляться такое количество слухов, что, кажется, факт их появления неоспорим. Так не считает аналитик Майк Оэртли из OpTe.ch

Как пишет BGR, ссылаясь на его мнение, Apple действительно разработала носимый на руке гаджет, рассмотрела несколько вариантов его дизайна, а также оценила возможности данного рынка, но так и оставит iWatch в виде прототипа. Тем не менее, этот Оэртли оставил себе место для отступления, сказав, что если даже Apple не выпустит часы через несколько лет спустя, то всё равно когда-нибудь может это сделать. :)

Странное мнение, учитывая, что более известные аналитики уже неоднократно заявляли, что у рынка носимых устройств есть будущее, и оно не за горами. Взять хотя бы Samsung. Компания заведомо отличается тонким нюхом, всегда держа нос по ветру техно-трендов: если есть малейший шанс, что что-либо будет пользоваться успехом на рынке - компания тут как тут. Умные часы? У Samsung уже выходит второе поколение. Фитнес-браслет? Есть уже. Умные очки? Уверен, южнокорейские инженеры уже работают над этим.

Тогда почему Apple должна упускать такой перспективный рынок? Нужно заметить, что Майк Оэртли подводит под свою точку зрения рациональное зерно, дескать носимые технологии не готовы для их освоения компанией. Та стремится продавать устройства высокого уровня, наделённые хорошими функциональными возможностями. Большинство современных смарт-часов достаточно громоздки, работают относительно недолго без подзарядки, имеют непривлекательный дизайн и другие недостатки. А что, может аналитик действительно прав, время смарт-устройств ещё не пришло?
Митин Владимир
Не знал, что Apple выпускает свой фитнес-браслет
Apple Jawbone UP представляет собой браслет и приложение для iPhone, iPad или iPod touch, которое отслеживает, как вы спите, двигаетесь и питаетесь, что, как утверждают разработчики, позволяет вам лучше узнать себя, принимать более разумные решения и чувствовать себя лучше.

Уже второе (более беспроводное) поколение этих браслетов вышло. Только оно (второе поколение этих фитнес-браслетов) до России ещё, похоже не доехало  :(  
Стельмах Сергей
Спасибо, прочитал. Полезный гаджет, но хотелось бы от Apple умные часы - компания показала, что умеет удивлять (айфон).
R2D2
Коллеги, все же внесу ясность - никакого фитнес-браслета Apple не выпускает. То, что в магазине Apple представлены аксессуары сторонних производителей, не делает эти аксессуары эппловвскими. Если посмотреть внимательно, там также продаются товары Logitech, Sennheiser, D-Link, Bose и многих других совершенно самостоятельных компаний. Кстати, конкуренты Jawbone Up тоже есть (по крайней мере, в американском магазине) - Nike Fuelband, Fitbit и пр.