НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Мобильные решения:

Блог

ИТ-сувениры не торопятся в эпоху "пост-ПК"

Не так давно был на пресс-мероприятии ABBYY, где в раздаточных материалах получил полезные сувенирчики:
Хотя флешка - это сугубо деловой атрибут: на нем записаны материалы события.



Как известно, "дареному коню в зубы не смотрят", вещицы полезные, хотя…
Для планшета не пригодятся. И это я сразу осознал прямо по ходу мероприятия, поскольку был с планшетом, на котором есть только micro-USB вход. Впрочем, я было готов к такой ситуации и воспользовался походным набором:



Проблему подключения разных внешних штук, имеющих, как правило, обычный USB-разъем, я рассматривал в нескольких постах летом-осенью (по мере освоение Nexus 7). И вот недавно, получил такой комментарий на пост, опубликованный еще в сентябре, о том, что появились флешки с двумя разъемами. Причем – совсем недорого:



Вот еще фото: два ручки, вроде бы похожие. Но только одна входила в комплект планшета, вторую выдали на каком-то ивенте.



Похожие, но разные: нижней можно работать с тач-экраном.

Осенью у меня потерялась ручка от планшета. Конечно, можно и пальцем, но все же мне удобнее стилусом…
Я все ждал: кто из организаторов мероприятий первый догадается делать раздаточные ручки с тач-наконечником? Так и не дождался.

Был мысль сделать наконечник самому (подумаешь – резинка какая-то). Но ничего не получилось (пробовал даже карандаш с ластиком на конце)! Оказывается, то реальная инновационная технология!

Пришлось в Поднебесной заказать на пять долларов три штуки…

Конечно, конкурс продолжается: кто первый у нас в стране начнет выпускать "раздаточные" штуки, соответствующие эпохе "пост-ПК".
Колесов Андрей
Спасибо! Да, я знаю, но все же цена этой э-резинки - 10 копеек за штуку. Если ее приклеить на "тупой" конец ручки цена увелится максимум на 1 руб..
В общем, ничего не стоит, чтобы сделать ручку, которую можно было бы применять и для планшета
Свинарев Сергей
Караул!
Правый персонаж на первом снимке тянет на пропаганду суицида. :)  
Митин Владимир
Проблему подключения разных внешних штук, имеющих, как правило, обычный USB-разъем, я рассматривал в нескольких постах летом-осенью...
А ещё есть относительно недорогие "беспроводные флешки" (девайсы, создающие собственную Wi-Fi cеть)! :)

Их вообще втыкать никуда не надо! :)

Хотя при желании можно и воткнуть (через USB-разъем).

Однако это все мелочи. До сих пор встречаются пресс-мероприятия вообще без USB-раздатки :(  И даже без суперустаревшей СD-раздатки!  :cry: Вот это действительно ужасно неудобно! Так что стенания Андрея Колесова по поводу обычных USB-флешек я рассматривааю как стенания заевшегося ИТ-гурмана!  :)

Сам я давно обзавелся переходником "micro-USB (папа) -- USB (мама)", который успешно решает все проблемы чтения пресс-флешек на походном Android-планшете. Только и делов-то... Так что нет здесь никаких проблем...