НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

ОНА: продолжаем осваивать Google Nexus 7 – вывод изображения на ТВ

В последней записи по теме (Опыты Начинающего Андроидиста) я написал о том, что в версии 2013 в разъеме микроUSB реализован функционал SlimPort, который позволяет (через соответствующий переходник) выводить изображение экрана на телевизор через HDMI.
Но на прошлой недели получил письмо от Сергея из Белоруссии

Хотелось бы узнать у вас о стабильности работы слимпорта. У меня постоянные сбои. Может работать 5-10 минут а может и час, если повезет. Пожалуйста поделитесь опытом

Опыта у меня не было (не использую в таком режиме), но появился – в выходные провел тестирование, все работает (три часа крутил фильмы во время уборки квартиры). В переписке с Сергеем, пришли к выводу, что для стабильной работы планшета с режиме вывода на ТВ, нужна довольно полная зарядка аккумулятора, нестабильность появляется при низкой зарядке.

И по этому поводу я во время своих воскресных опытов обнаружил одну важную, и не очень понятную пока, вещь как раз с зарядкой планшеты.

Я уже писал, переходник Slim-HDMI включает еще и USB-выход, смысл которого мне поначалу был не понятен. Сейчас стало ясно – он нужен для подключения зарядки.



Но вот тут как раз и обнаружилась странность: при просмотре ТВ даже при подключенной зарядке заряд батареи планшета снижается! За три часа у меня снизился с 66 до 42%.

Оказалось, что у Сергея – то же самое.

Сергей считает, что проблема в переходнике (большое сопротивление, снижается входной ток зарядки), мне кажется – это какая-то особенность батареи планшета (питание планшета устроено не так, как в нетбуке, в нетбуке есть прямое сетевое питание, а платшет –только через батарею).

Но факт остается фактом: смотреть ТВ 12 часов подряд через планшет не получится – питание все равно "сядет". Странно, но так.
Ярославский Александр
Замерьте ток потребления в обычном режиме и при просмотре ТВ.
Колесов Андрей
 У меня амперметра нет уже лет 20 как....