НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

BlackBerry выпустит Android-смартфон

Сергей Стельмах
06.07.2015 11:46:57

Название поста нужно было, пожалуй, выделить знаком вопроса, поскольку информация эта непроверенная, но не стал делать этого - ее автором является evleaks. Под этим псевдонимом скрывается автор издания Mashable Эван Бласс, он неоднократно раскрывал значимые для мобильной индустрии новинки еще до их анонсов.

На этот раз Бласс поделился рендером смартфона Venice.


Внешне гаджет выглядит схоже с Samsung Galaxy S6 Edge, будет работать на базе Android, и выйдет под крылом оператора AT&T. Venice будет обладать 5,4-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 x 2560 пикселей, 6-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808 с частотой 1,8 ГГц, оперативной памятью 3 ГБ, основной камерой на 18 МП и фронтальной на 5 МП. Анонс новинки ожидается в ноябре 2015 г.

По данным Gartner, в I квартале 2015 г. операционная система BlackBerry занимала 0,4% мирового рынка смартфонов. Что хуже, каждый квартал BlackBerry отчитывается о всё меньших продажах своих смартфонов, так что попытка освоить Android могла бы быть уместна.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

06.07.2015 22:40:57

Не нам судить о бизнес-решениях прожженых бизнесменов, но, мне кажется, сто первый производитель андроид-смартфонов не потянет конкуренцию с самсунгом и загнётся в краткие сроки. BlackBerry мог бы сыграть на своих бизнес-сервисах, но, что-то, на рендере их не очень-то видно.

07.07.2015 09:27:03

Я так считаю: если это их последний шанс, то пусть им воспользуются. Что до сервисов BB, то скоро они аудитории будут не нужны ввиду хотя бы того, что корпоративщики переходят на Android. Так что BB нужно туда двигаться, но и свою систему не бросать. Задачка не из простых.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии