НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Amazon уволила десятки инженеров из-за провала Fire Phone

Уволены десятки инженеров исследовательской лаборатории Lab126. Увольнения по большей части затронули создателей смартфона Fire Phone.Под этим названием известно подразделение Amazon, специализирующееся на создании гаджетов.

Сама лаборатория, ранее в течение 11 лет ни разу не попадавшая под сокращения, была реорганизована, но продолжила свою работу.Об этом пишетиздание BusinessInsider со ссылкой на WSJ.

Сообщается, что компания «положила Fire Phone на полку», а также отказалась от планов по созданию его увеличенной версии в виде планшета с большим экраном. Amazon также свернула разработку 14-дюймового планшета, стилуса, способного переводить написанный от руки текст в цифровой формат, и проектора.
 
Вместе с тем Amazon не тронула многие другие проекты Lab126. И подразделение по-прежнему разрабатывает компьютер для кухни, способный распознавать голосовые команды, новый аккумулятор, который позволит ридерам Kindle работать до 2 лет без подзарядки, и планшет Fire с поддержкой 3D без необходимости использования специальных очков.

Amazon активно старается избавиться от излишков смартфонов на складах, снизив их стоимость до 130 долл. и предлагая покупателям бесплатную годовую подписку на Amazon Prime, которая в обычных условиях стоит 100 долл. Amazon представила свой первый смартфон Fire Phone в середине июня 2014 года. Без контракта две версии телефона с различным объёмом памяти стоили 649 и 729 соответственно.  
Севрук Василий
Жалко, что поздно про эту новость узнали. Захожу на их сайт и вижу: "Всё уже украдено до нас"  :) В смысле, остались только чехлы, а телефоны разошлись, как горячие пирожки.  :cry: