НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Sony лучше других вендоров работает над продолжительностью жизни смартфонов от батареи

Сложно переоценить важность такого параметра работы смартфона как автономность. Если гаджет остановится в самый неподходящий момент - какая разница, сколько у него оперативки или какой большой экран?

Пользователи сайта Reddit построили несколько графиков и наглядно продемонстрировали, как разные производители на протяжении последних пяти лет подходили к долговечности батареи в своих устройствах, передает PhoneArena. Оказалось, что больше всех озабочены этим вопросом японцы из Sony: их аккумуляторы в целом живут дольше, чем батареи в устройствах конкурентов.

При умеренном потреблении заряда смартфоны Sony могут проработать до двух суток без подзарядки, издание также отметила хорошую оптимизацию энергопотребления смартфонов Samsung, поставив его на второе место. Особенно оно впечатляет в том плане, что у корейского вендора емкость аккумуляторов сравнительно меньше, чем у других.

iPhone 6 имеет батарею, которая по объему заряда выросла по сравнению с предшественниками, но не может предложить автономной работы, превышающей день. Собственно, ничего удивительного в этом нет: исследователи отметили, что емкость аккумуляторов в последние годы существенно не меняется, тогда как требовательность аппаратной начинки только возрастает.
Колесов Андрей
Мне кажетсяя, что лучше использовать термин "время работы", а не "продолжительность жизни" применительно к батареи

Как и у людей: есть естественные ограничения на рабочий день -  даже 12 часов представляется очень большой величиной. Но, к счастью, жизнь человека измеряется не часами, а годами :-)
Севрук Василий
А что случилось с Филипсами? Ведь у них был громадный опыт по долгоиграющим батарейкам, вспомнить хотя бы Philips Xenium W6610. Им бы тогда скооперироваться с Эплом и равных в мире не было бы. А сейчас и они "задвинули" тему энергосбережения.
Возникает подозрение, что производители специально не вкладывают деньги в разработку питания мобильников: чащк зараяжаешь, быстрее "сдохнет" аккум и с большей вероятностью ты купишь новую модель, а не пойдёшь менять батарею.
Стельмах Сергей
Мобильное отделение Филипс купили китайцы. Они работают, но на ограниченных рынках. И конечно, по части автономности - они супер. Специально в целях экономии заряда ношу простую звонилку Nokia.