НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Microsoft сворачивает Windows 10 Mobile и выпуск смартфонов Lumia?

Редактор ресурса Mobile-review Эльдар Муртазин в своем Twitter-аккаунте сообщил, что компания Microsoft « на конференции для партнёров официально признала, что линейка Lumia закончилась». А вместе с ней и Windows 10 Mobile.



Нужно заметить, что в западных источниках эта информация не получила никакой огласки. Относится поэтому к ней стоит с осторожностью. В любом случае, Microsoft не  откажется выпускать смартфоны. В частности, сообщалось о планах Microsoft создать смартфоны на базе процессоров x86 и полноценной Windows 10. В их числе – неанонсированный Surface Phone.

В теории на таких устройствах можно будет запускать Win32-приложения. На мероприятии компания упомянула планшет на Windows 10 Mobile, но никакой информации о нем пока нет.

Кроме того, 1 февраля Microsoft должна представить Lumia 650, который может стать последним смартфоном Lumia. Предполагается, что Lumia 650 будет оснащаться 5-дюймовым дисплеем, 8-мегапиксельной камерой и 1 Гб оперативной памяти. Объем внутренней памяти составит 8 Гб. Спецификации указывают на то, что смартфон разрабатывался в качестве бюджетной модели.

Может во время его анонса Microsoft что-то и прояснит в отношении Windows 10 Mobile. Муртазин же в своём блоге уверяет, что Microsoft не станет объявлять о сворачивании Windows 10 Mobile, потому что в этом случае, надо полагать, софтверный гигант не захочет рисковать продажами Lumia 650.

Колесов Андрей
Microsoft с Intel попробуют вернуть эпоху Winte
Я как раз об этом и написал в статье, потому и активно использовал забытое слово Wintel.

Идея имеет смысл, но я ее оцениваю шансы на успех на уровне 10-20%. А так - посмотрим, ИТ - динамично меняющийся мир  :)  
Шатров Григорий
А еще разный объем памяти, разные устройства ввода ... и что? Как это помешает запуску ПО? Оно будет работать, но возможно потребуется "визуальная" доводка и "подружить" драйвера с соответствующими подсистемами на уровне ОС. Микросовт на стала бы "заваривать всю эту кашу", если бы они не видели возможностей использования уже существующего прикладного софта.
Колесов Андрей
Да, и память и устройства ввода...
Разумеется, единая архитектуру будет способствовать создание единого пространства по ПО, но простой миграции с ПК на смартфон НЕ БУДЕТ! Как нет и сегодня.