НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Кабели USB Type-C могут вывести из строя ноутбук

Сергей Стельмах
04.02.2016 12:49:02

Инженер Google Бенсон Льюнг пожертвовал дорогим ноутбуком Chromebook Pixel, подключив к своему гаджету периферию через порт USB Type-C. Об этом пишет издание SlashGear.

Сообщается, что хромбук сотрудник техногиганта купил в онлайн-маркете Amazon. Кабель под брендом Surjtech после подключения к портам USB Type-C вывел их из строя.

После перезагрузки ноутбук вошел в режим восстановления, так как не определялся один из ключевых компонентов, и в итоге превратился в «кирпич». Специалист решил узнать, в чем же причина, и разобрал провод.

Как выяснилось, провода в коннекторе были подключены неправильно. Согласно рекламе, кабель за 10 долл. поддерживал USB 3.1, но в нём было всего 4 из 9 необходимых жил. В итоге, Surjtech были сняты с продажи после обращения сотрудника Google.

Но существует огромное количество аксессуаров, которые выпускают малоизвестные или вовсе неизвестные производители — и пользователи, приобретающие такую продукцию, серьезно рискуют повредить свои недешевые ноутбуки, планшеты и смартфоны.Поэтому Льюнг порекомендовал в качестве альтернативы оригинальным аксессуарам выбирать Belkin и iOrange–E, качество которых высокое и оправдывает высокую цену.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

05.02.2016 00:34:49

Cей случай лишний раз подтверждает – не надо гоняться за дешевизной!

Интересно, какой мощности был девайс, который инженер Бенсон Льюнг пытался подключить через USB Type-C и компенсировал ли ему изготовитель злополучного кабеля моральный и материальный ущерб?

А может, все это – хитро замаскированная реклама Belkin и iOrange–E? smile:) Ведь есть и другие известные поставщики USB-кабелей!

Обратите внимание ещё вот на что: в комплект поставки USB-устройств обычно входит USB-кабель. Причем поставщики USB-устройств настоятельно рекомендуют именно этим кабелем и пользоваться! Бенсон Льюнг, видимо, и на гаджете пытался сэкономить, выбрав модель с минимальной комплектацией! Ну как тут не вспомнить сказку о попе и его работнике Балде! smile:)

05.02.2016 00:49:57

Цитата
Бенсон Льюнг, видимо, и на гаджете пытался сэкономить, выбрав модель с минимальной комплектацией!
Да вы шутите, Chromebook Pixel стоит как эппловские макбуки. А на кабеле Google мог и сэкономить, кто же знает, так сказать, в целях поддержки партнёров. Может даже этих самых Belkin и iOrange–E. smile:) Не исключено, что подключал дешёвый кабель на авось, не задумываясь - но потом вышла такая незадача. Но этот инженер в Google работает, которая и выпустила хромбук. Что-нибудь придумают smile:D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии