НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Raspberry Pi 2 получает ОС Tizen 3.0

Непростая судьба Tizen OS на мобильном рынке вынуждает Samsung искать новые рынки сбыта. В частности, разработчики Samsung решили выпуститьTizen OS с индексом 3.0, специально ориентированную на микрокомпьютеры Raspberry Pi 2.

Не исключено, что здесь данная операционная система найдет своего почитателя, так как над micro-PC в основном колдуют энтузиасты, всегда открытые для экспериментов с новым и необкатанным.

Собственно, одноплатный компьютер Raspberry Pi 2 становится всё более популярным - для него уже существуют специальные сборки Windows 10 IoT Core, Ubuntu и других дистрибутивов Linux.



Сейчас разработчики занимаются стандартизацией метода установки приложений и функцией создания SSH-соединения на Raspberry Pi 2. Самые отважные, тем не менее, уже могут опробовать разработку или создать собственную версию, следуя инструкции, которую предоставляют разработчики Samsung OSG.
Шатров Григорий
Непростая судьба Tizen OS на мобильном рынке вынуждает Samsung искать новые рынки сбыта.
Raspberry Pi 2 это же не рынок сбыта.... слишком узкая ниша, перенос туда Tizen больше похож на исследовательский проект.