НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

"Я занят, перезвоните на мой велосипед попозже"

Сергей Стельмах
26.04.2016 11:13:21

Во времена, когда производители пытаются сделать все окружающие нас гаджеты умными, не удивительно, что не обошли они стороной велосипеды. В марте Xiaomi, набирающая вес на мобильном рынке, анонсировала шоссейный велосипед QiCycle R1. Одна из фишек модели - бортовой компьютер с возможностью управления переключением сервопривода.

Как и положено "умному" велосипеду, присутствуют датчики, которые передают данные об активности веловладельца на смартфон. И вот теперь свой велобайк представила ещё одна компания - LeEco. Вендор, как мне кажется, наследует отчасти Xiaomi, как та Apple в своё время. Итак, представленный LeEco байк Le Syvrac представляет собой велосипед для любителей экстремальных видов катания.

В роли бортового компьютера Le Syvrac выступает 4-дюймовый смартфон с четырехъядерным процессором, в помощь которому предназначено 4 ГБ оперативной памяти, а также лазерные указатели, датчик определения частоты сердцебиения, встроенный динамик и камера. Управляется смарт-велосипед Android.


Как пишет The Verge, стоимость Le Syvrac начинается с 800 долл. в базовом варианте. 6000 долл. стоит велобайк в корпусе из карбона. "Android на колесах" уже поступил в продажу в Китае, на очереди - США. О других рынках пока ничего не говорится.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

26.04.2016 13:04:14

Нет, я такое на свой велик ставить не буду: меньше знаешь - лечге едешь! smile:-)

27.04.2016 09:06:48

Полагаю, это модель для "модников". Похвастаться перед друзьями и окружающими. Для физкультурника практическая необходимость в пульсомерах и проч. возникает в районе средней скорости 30 км/ч (на "горном").

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии