НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

СоДИТ и АРСИБ, ау!

Валерий Васильев
06.07.2012 12:54:52

Пару дней назад PC Week/RE опубликовал статью "ИБ глазами CEO и CISO"

При ее подготовке были использованы данные весеннего исследования компании Core Security, проведенные в США.

Чтобы проецировать результаты этих исследований на Россию, я обратился к нескольким российским CEO и CISO, а также к руководителям профессиональных российских ассоциаций СоДИТ (Союз ИТ-директоров России) и АРСИБ (Ассоциации руководителей служб ИБ). Обратился как через их персональные, так и общеорганизационные почтовые адреса. Увы, не откликнулись ни Максим Белоусов, ни Виктор Минин.

Хочется верить, что причиной их молчания послужили какие-то технические накладки (например, то, что мои письма попали в спам из-за жесткой настройки системы антиспама), и что через этот блог ассоциации поделятся своими мнениями по вопросам расхождения позиций российских CEO и CISO в отношении к ИБ.

Приглашаю также высказываться всех, кому есть что сказать по этому поводу.

Комментариев: 6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Алексей
09.07.2012 15:59:30

Можно попробовать спросить не только Топов. http://www.ekb-security.ru/contacts.html Сергеев Константин Витальевич - руководитель СБ Урала.

Валерий
09.07.2012 16:22:29

Так я предлагаю в блоге высказаться всем, кому есть что сказать по обсуждаемому вопросу!

Максим Белоусов
04.08.2012 12:04:36

Валерий!
Вы правы, я действительно не получал Ваше письмо. Спасибо моему PR-менеджеру, которая мониторила СМИ и нашла Вашу запись. По данному вопросу лучше всего ответит Виктор Минин (он курирует направление ИБ в СоДИТ). Пришлите на адрес клуба письмо еще раз и я ему перешлю.

05.08.2012 12:12:09

Много лет слежу за темой электронного документооборота. Один из аспектов тема - использование электронной почты в плане делового взаимодействия. Гарантированность доставки, юридическая значимость и пр.
В этой связи сугубо "профессиональный вопрос" - как это может быть, чтобы отправленное по е-почте письмо не дошло до адресата? С одной стороны, теоретически и практически понятно, но все это уже давно сильно маловероятно и достаточно легко устанавливает (e-discovery. А если проблемы действительно есть (искренне хотелось бы узнать - в чем они заключаются), то где гарантия, что второй письмо дойдет до адресата?

Максим Белоусов
05.08.2012 16:41:22

Уважаемый Андрей!

Именно поэтому я предложил послать на один из клубных ящиков, указанные на сайте клуба, а не на тот который уже посылали ранее.

По поводу того, что письма не доходят:
Разбираясь со спамом по данному случаю на нашел два письма с вашими публикациями на CIO Corner, которые ранее я не видел. Так что гарантии того, что отправленное письмо дойдет до адресата нет. Хотя конечно прогресс в данном вопросе очевиден.

05.08.2012 17:49:59

На самом деле вопрос с е-почтой - это вполне серьезно. Как ни крутите - но это один из ключевых инструментов взаимодействия и внутри компании и между. Это не тема данного поста, но было бы интересно обсудить - как она решается на уровне ИТ-директора в компании.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии