По итогам исследования было установлено, что антивирус Microsoft хуже всего защищает от атак класса 0-day, интернет-угроз и зараженных почтовых сообщений. CNet пишет, что 16 других продуктов, в том числе бесплатные Avast, AVG и Panda Cloud показали худшие результаты, чем во время предыдущего тестирования, однако сумели получить сертификат.
Лучшим решением по защите информации экспертами был признан Bitdefender: Internet Security 2013 - он лучше всех показал себя в лечении инфицированной системы, в том числе удалении руткитов и других активных компонентов вирусов, обнаружении скрытых процессов в системе, восстановлении модифицированных критических системных файлов. Правда, этот антивирус не бесплатен - его стоимость составляет 40 долл.
Лучшим антивирусных продуктом для бизнеса был признан F-Secure Client Security, получивший 16,5 пунктов. Для сравнения, Microsoft Forefront Endpoint получил 9,5.

















Важны и другие показатели антивирусов: удобство интерфейса, цена, ресурсотребовательность и так далее... Одним словом -- тестирование посредством разного рода коллекций зловредов -- это прошлый век (в буквальном смысле этого слова). Ведь враг хитер и коварен. Поэтому все эти коллекции устаревают уже на момент их формирования....
Что касается предприятий, боюсь, что именно удобство, интерфейс и даже "ресурсопожираемость" - вторично, главное - защита информации, поэтому проверка всякими зловредами, руткитами безальтернативна. Другое дело, что разработчики антивирусов всегда на шаг позади злоумышленников, не представляю когда это изменится и изменится ли вообще...