НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Безопасность:

Блог

О безопасности банковских карт - испанские чудеса

Перед предстоящей короткой поездкой в Барселону столкнулся с чудовищной IMHO ситуацией, когда для регистрации в отеле надо собственноручно раскрыть все данные кредитки, включая секретный код.

Собственно вот регистрационная форма отеля


Честно говоря, когда требуют выдать и номер карты и секретный код CVV, хочется спрятать все свои кредитки подальше от рук служащих отеля. Ведь этих данных часто вполне достаточно, чтобы оплатить покупку в отечественном или зарубежном интернет-магазине. Или я тут не прав?



Свинарев Сергей
При поселении в отель карту у нас просят для того, чтобы снять с нее деньги за то, что не было оплачено при бронировании номера. Например, за пользование мини-баром или звонки по телефону из номера. И снимаются деньги в таких случаях практически автоматом. Думаю, при этом они используют наш CVV. А как иначе они могут сделать это? Кстати, как только они прокатывают карту на своем терминале при поселении, определенная сумма на ней блокируется. Думаю, без CVV они тоже этого сделать бы не смогли. С другой стороны, могли бы и написать явным образом, что гарантируют неразглашение чувствительных личных данных.

Кстати, хороший модельный вопрос для Андрея Колесова: является ли этот бланк юридически значимым документом? А то ведь потом люди из отеля скажут: А зачем вы на первой попавшейся бумажке написали конфиденциальные данные? Вы бы еще написали их на заборе.  
Безручкин Игорь
Ню-ню! Это Вы ещё AppStore скажите :D
Там всё это дааавно как хранится!!!
Максимов Алексей
Кстати, когда в отеле я отказался дать им данные кредитки, они сказали "ну и ладно, вам же хуже, будете за все допуслуги сразу платить кэшем" :)