НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Безопасность:

Блог

Меняя работу…

Не торопитесь переключаться на выполнение заданий нового, потенциального, работодателя, тем более используя для этого ресурсы прежнего работодателя, которого вы собираетесь покинуть, тем более делать это в рабочее время.

На недавно прошедшей в Москве конференции «Конкурентная разведка и аналитические системы для бизнеса и госсектора» руководитель ИБ-службы одной из российских компаний, делясь своим опытом, рассказал, как один из сотрудников его компании накануне увольнения, стремясь повысить свои шансы на новой работе, занялся выполнением тестовых заданий потенциального работодателя в рабочее время там, откуда хотел уходить.

По словам упомянутого ИБ-руководителя, в российских  компаниях (во всяком случае в тех, названия которых на слуху) контроль за информационным обменом персонала ведется плотно и жестко, без оглядки на права тайны частной переписки.

Копирование на флешку информации, относящейся к новой работе, было отслежено. Переход был сильно омрачен.
Исопенко Павел
Сообразительный дартаньян может сообразить, что поскольку к нему со статьёй приходят, постольку с нею же через какое-то время и уходить будут. А вумный по этому поводу ещё и призадумается.
Чинючин Владислав
Уволить по статье — это не так просто
Зато очень легко внести в трудовую запись об "изменении трудовой функции работника" в связи с "сурово сформулированная причина" :)
контроль за информационным обменом персонала ведется плотно и жестко
Подозреваю, что соответствующие пункты внесены в трудовой договор.
К тому же новому работодателю, если сотрудник уже по сути принят, по большому счёту, по барабану как он ушёл
Боюсь, если новому работодателю дойдёт даже неофициальная информация о том, что новый ИТ-сотрудник на старом месте "пойман за руку" при несанкционированном выносе служебных данных, он же и передумать может. У меня, в качестве работодателя, была пара случаев, когда отказывал претенденту по причине (не оглашая реальной причины, конечно) сведений от знакомых айтишников о том, что претендент подозревается (но не было доказано) в инсайдерском сливе.
Голубев Сергей
Иными словами, инициировать конфликт с человеком, который уже ушёл и дорабатывает последние дни? В высшей степени глупо.
Человек увольняется. Его попросили остаться на недельку что-то доделать. Дело вполне житейское и, как правило, все понимают, что дембель есть дембель — придираться к нему вряд ли разумно.
СБ провоцирует конфликт. Человек обижается и действительно сливает инсайд кому надо. А поскольку "белых" контор в природе не существует, то фирма имеет кучу проблем на пустом месте. Создал проблемы начальник СБ и его надо уволить.
Могу привести массу примеров, когда из-за повышенного ЧСВ начальника СБ фирмы теряли большие деньги.