НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Безопасность:

Блог

СПО на темной стороне ИКТ

Сторонники свободного программного обеспечения (СПО) рьяно борются против проприетарногоПО (ППО), обвиняя его во всех возможных "грехах" – несовершенстве функционального кода, наличии уязвимостей, закрытости, дороговизне продуктов…

Но вот, что характерно, один из самых опасных, используемых  киберпреступниками инструментов - система The Onion Router (TOR), реализующая анонимные шифруемые сетевые соединения и делающая сети, построенные с его помощью, с большущим трудом подающимися мониторингу и контролю - является СПО.

Так, может, ту колоссальную энергию, которую демонстрируют апологеты СПО в своих нападках на ППО, им следует направить на то, чтобы их разработки не использовались во вред людям? А еще лучше объединить усилия в этом направлении с разработчиками ППО (продукты которых труднее перетаскивать на темную сторону ИКТ).
Васильев Валерий
Предложение не принимается :evil:
История разработки TOR Валере известна.
Но не об истории он писал, а об использовании TOR.
Sobolev Eugene
А если "Валере известна?", зачем глупости писать? TOR - типичное ППО написанное по федеральному заказу DARPA. Туда и адресуйте Ваше "направить на то, чтобы их разработки не использовались во вред людям". Потом, что это значит: "во вред людям". TOR был открыт чтобы выявлять педофилов ищущих скрытные способы обмена своим контентом. Об этом достоверно известно от самих создателей TOR. Это "во вред" или "в добро"? Для педофилов - разумеется "во вред". Но тогда Ваша позиция становится ещё более странной, потусторонней и непонятной, ага? ;)  
Васильев Валерий
TOR - продукт, разработанный с помощью СПО.
А как сегодня идет ловля педофилов с помощью TOR?
Удачно? Или ее применяют уже для чего-то другого? ;)