НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

BYOD пойдет на убыль

Валерий Васильев
13.03.2014 00:42:03

В своем посте "BYOD – игра для маленьких" я поделился результатами исследований НИИ СОКБ, согласно которым в программах BYOD заинтересованы в основном небольшие и малые компании. На конференции IDC Security Roadshow 2014 старший аналитик IDC Михаил Попов сделал еще более сильное заявление.



Аналитики IDC ожидают, что количество компаний, разрешающих использовать личные устройства на работе, будет сокращаться, потому что затраты на решение проблем, порождаемых реализацией программы BYOD, превышают затраты на централизованные закупки и поддержку корпоративных мобильных устройств.

Пока же, ссылаясь на данные исследований в США, Михаил Попов сообщил, что сегодня программа BYOD реализуется примерно у 60% участников исследования и остается (как часть мобильности) одним из четырех компонентов третьей, современной, платформы ИТ (три другие части, кроме мобильности доступа, это – виртуализация и облака, социальные сети, большие данные). При этом, однако, 38% опрошенных считают личные устройства персонала источником самого большого числа ИБ-угроз для компании.

"Спасение" для BYOD может прийти из облаков – когда заработают облачные ИБ-сервисы (Security as a Service).

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

13.03.2014 08:26:53

Мне думается, квантор всеобщности тут вряд ли применим. Где-то пойдёт на убыль, где-то достигнет 100%. У меня очень много знакомых, которые ходят на работу со своей машиной. Логика у них простая — «у меня месячная зарплата в 10 раз выше той помойки, которую мне выдала фирма».