НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Безопасность:

Блог

Старики рвутся в бой?

В ветке информационной безопасности профессиональной соцсети LinkedIn в разделе дискуссий натолкнулся на такую вот тему, поднятуюРичардом Ранкином из США:
«Я пенсионер. Куда я могу обратиться с предложением своего профессионального опыта, чтобы содействовать защите моей страны?»


Ричард Ранкин, США

О себе он упомянул, что начинал на ЭВМ PDP-11 на ОС Unix, языке C.

От коллег по сообществу  он получил не так много рекомендаций. Интересно, что в одном из комментариев-советов на обращение г-на Ранкина выражаются сомнения в том, что в ООН сегодня  есть точки входа для подобных волонтеров, зато говорится, что есть международные профессиональные  организации (например, ISO и ISACA), в которых действуют программы для волонтеров. Это неплохо характризует способности саморегулирования в профессиональных средах. Актуальным мне показался совет сосредоточиться на обучении тех, кто сегодня начинает свою карьеру в области ИБ.

В общем, советы как реализовать свои компетенции, будучи пенсионером от ИБ, по большей части носят более миролюбивый характер, нежели настроения самого г-на Ранкина.

Думаю, в нашей стране людей с аналогичным опытом немало, и в подавляющем большинстве своем они тоже пенсионного возраста. Не сильно ошибусь, если предположу, что это всё люди с активной жизненной позицией. И вот очень интересно, чем они сегодня заняты? Обуревают ли их мысли и настроения, схожие с настроениями и мыслями г-на Ранкина.
Безмалый Владимир
Я не москвич :) И более того, даже не гражданин РФ. Потому и не спрашивал.
Васильев Валерий
а дистанционно?
Безмалый Владимир
Как-то поговорили. Закончилось ничем