НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Безопасность:

Блог

И еще раз о продаже б/у гаджетов

Неоднократно задаваемый вопрос о том, как быть в случае продажи б/у жестких дисков, ноутбуков, смартфонов и планшетов можно решить гораздо более простым способом.
То есть, спросите вы? Ведь вопрос всегда один и тот же, как обеспечить невозможность восстановления информации решается только одним способом. Как удалить? Но на мой взгляд все не так сложно. С недавних пор носители на ваших устройствах под Windows, iOS и Android могут быть просто зашифрованы. А раз так, то вопрос удаления данных уже не настолько актуален. Ведь даже если восстановить эти файлы, то получить информацию в любом случае не удастся.
А раз так, то перед продажей зашифруйте ваши жесткие диски (для Windows 7/8/10 проще всего использовать BitLocker, для пользователей XP нужно использовать сторонние утилиты). В случае iPhone и Android используйте встроенное шифрование. Затем просто сбросьте смартфоны (планшеты) в исходное состояние.
И все. Работайте спокойно.
Стельмах Сергей
А раз так, то перед продажей зашифруйте ваши жесткие диски (для Windows 7/8/10 проще всего использовать BitLocker, для пользователей XP нужно использовать сторонние утилиты).
Многие при продаже просто диски вынимают. Тоже как вариант.
Артюков Владислав
Примерно через три года выходит из строя акк. батарея. Зачем покупать полутора-двухлетний "аппарат", если через год-полтора он станет кирпичиком? Есть и другие факторы риска - например, "утопленник" или "ударенный". В нижнем ценовом сегменте (3-8 тысяч, новое устройство) покупка б/у смартфона не имеет смысла.  
Безмалый Владимир
Кто-то считает так, кто-то иначе