НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

"В Кадрах решают все!" А теперь и с помощью SaaS и СПО

Андрей Колесов
22.06.2011 11:06:17

Именно так (но без упоминания SaaS) говорил кадровик "закрытой конторы", в которой я начал послевузовскую служебную карьеру, немного перефразируя известную фразу Отца Народов. Правильность и актуальность этого тезиса, в общем-то, никогда не подвергалась сомнениям, но, кажется, как раз сейчас наступает некоторые переломный момент в этой тематике с точки зрениями использования ИТ для решения задач управления кадрами.

Смотрите какое любопытное (и, уверен, не случайное совпадение).

Именно тема управления персоналом (отдельная секция) была один из пунктов программы прошедшей на прошлой неделе конференции 1С-КорпКонф. И более того, одной из главных новостей там стало то, что именно на решении HR-задач (Human Resource Management) фирма "1С" намерена отрабатывать новые методы работы на рынке с использованием моделей SaaS.

А вчера (спустя ровно неделю) стало известно, что компания "БОСС. Кадровые системы" также намерена переходить к новым моделям ведения бизнеса. В чем будет заключаться эта новизна станет известно через неделю (когда состоится их пресс-конференция по этой поводу), но можно уверенно предположить, что это будет что-то из области СПО, а возможно и SaaS. Но то, что это будут важные объявления не только для этой компании, но и всей группы "АйТи" (куда входит БОСС-КС), видно по тому, что в мероприятии должен принять участие глава "АйТи" Тагир Яппаров.

То, что HRM является одним из направлений использования ИТ, - это понятно изначально. Точно также как и то, что актуальность его в общем спектре задач управления предприятием будет только возрастать. Но вот насколько велик этот сегмент (а значит – и насколько эта тема интересна широкой общественности), какова там конкурентная ситуация – это вопрос не очень понятный (по крайней мере, для меня лично).

Но, судя по всему, дела там ожидаются интересные. В анонсе пресс-конференции "АйТи", в частности, говорится о намерении начать "новую агрессивную стратегию вывода БОСС-Кадровика на рынок СМБ. Очень будет любопытно посмотреть на реализацию такой агрессии на территории "1С-сообщества".

Тут надо еще сделать вот какое замечание – по поводу границы между ERP и ECM. Она является весьма условной, имеет много пограничных областей и чем дальше, тем пограничная полоса становится шире.

HRM – это как раз такая пограничная полоса, но которую с разной стороны заходят поставщики ERP и CRM. А это означает, что используются во много разные методы решения задач, что делает ситуацию на этом рынке еще более интересной.

Короче говоря, за развитием событий на HRM-фронте нужно будет понаблюдать повнимательнее.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

22.06.2011 18:27:07

Кадры, которые решают все, надо не передвигать с места на место, а обучать и воспитывать!
Желательно -- cо школьной скамьи. А ещё лучше -- с детсадовского возраста!

Как говорится в одном старом анекдоте: "Академия не дает ума. Она его развивает лишь у тех, у кого он есть". Сказано грубо, но справедливо -- модель восприятия окружающегоо мира и поведения в нем закладывается с детства. Потом уже принципиально эту модель изменить практически невозможно.

А уж по какой модели (традиционной или SaaS) компания-работодатель будет использовать ERP- ECM- или
HRM-систему -- дело второе. И далеко не самое главное. А скорее -- финансовое.

При социализме в уважающих себя "почтовых ящиках" были не только "отделы кадров", но и практически независимые от них "отделы обучения кадров". Компьютеров в них ("отделах обучения кадров") не было, но свое дело они делали хорошо и всегда держали "под прицелом" (или, если угодно, "под колпаком") все значимые отраслевые и межотраслевые учебные центры.

А вот то, что какая-то компания обзавелась наикрутейшей HRM-cистемой, ещё ни о чем не говорит. Разве что о пробивной способности главы HR-cлужбы.

22.06.2011 19:13:12

Что-то я из эпохи социализма про воспитание и обучение кадров могу припомнить только систему Ленинских уроков, от которой все, включая докладчиков, пытались всячески улизнуть smile:)

22.06.2011 19:38:17

Андрей!

Не повезло вам. Видимо, вы в плохих "ящиках" работали. "Ящики" ведь тоже разные бывают. Как, впрочем, и "неящики".

Что же касается так называемых "Ленинских уроков", то это вроде как из школьной жизни, а не производственной. Это в передовых западных школах целенаправленно учат ораторскому искусству, искусству ведения полемики и т. д. В наших государственных школах всего этого, увы, не было и нет. Так что выступление на "Ленинских уроках" для советских школьников было единственным шансом потренироваться в выступлениях на публике. Если даже одному из сотни это пошло на пользу -- то уже хорошо! smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии