НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Когда появятся первые плоды программы аутентификации лазерных картриджей HP?

Владимир Митин
08.07.2011 15:08:44

В продолжение мартовского поста “Не ломятся ли любители неоригинальной расходки в открытую дверь?”. Более месяца назад в специальном разделе сайта HP появилась программа аутентификации лазерных картриджей HP hp_toner_cartridge_authentication.exe. Но ни один недобросовестный продавец посредством данной программы ещё не выявлен. Почему?

Попытаемся разобраться. Прежде всего напомним, что эта небольшая (весом чуть более 19 Mб) программа может функционировать на принтерах, работающих под управлением ОС Windows XP/Vista (32-bit, 64-bit) и 7 (32-bit, 64-bit). Она позволяет получать информацию о прошивках принтеров HP, доступных с данного компьютера и о тех картриджах, которые в эти принтеры установлены.

При этом возможные результаты проверки картриджей (для каждого из печатающих устройств) могут выглядеть так:
• оригинальный
• неоригинальный
• бывший в употреблении
• не удалось выполнить проверку подлинности (возможно, в картридже отсутствует технология проверки) и т. д.


Программа hp_toner_cartridge_authentication.exe позволяет не только получить сведения об используемых картриджах, но и обновить прошивки обнаруженных принтеров HP

Иными словами, посредством программы hp_toner_cartridge_authentication.exe можно быстро понять, какие картриджи установлены в принтерах HP, доступных с данного Windows-компьютера. И если вам вместо оригинального картриджа HP продали подделку (что время от времени, увы, случается), то этот факт теперь можно быстро и без проблем обнаружить.

Однако к началу июля ни один недобросовестный продавец посредством данной программы ещё не выявлен. Почему? Вот как отвечает на этот вопрос менеджер по развитию бизнеса расходных материалов Laserjet московского офиса HP Анвар Давлетшин: “Данный проект стартовал в России и еще нескольких странах относительно недавно. И многие наши клиенты еще не информированы о доступности этого инструмента. К тому же, сигнал о подделке будет только первым шагом на пути выявления недобросовестных продавцов и привлечения их к ответственности. А дальше будет кропотливый труд работников невидимого фронта, правоохранительных органов и т.д. и т. д. Поэтому результаты работы данной программы могут появиться только спустя определенное время, после достаточного количества её инсталляций...”.

А может, все гораздо проще и дело в том, что вклад недобросовестных продавцов в формирование рынка контрафактных расходных материалов не очень велик, а подавляющее большинство пользователей, используюющих неоригинальные или перезаправленные картриджи, делают это совершенно сознательно. Вы-то что думаете на этот счет?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

СергейК
11.07.2011 09:41:08

Цитата
подавляющее большинство пользователей, используюющих неоригинальные или перезаправленные картриджи, делают это совершенно сознательно

Как один из "пользователей", подтвреждаю. Никогда не использовали ориг. картриджи - дорого, однако.

СергейК
11.07.2011 09:42:06

Цитата
подавляющее большинство пользователей, используюющих неоригинальные или перезаправленные картриджи, делают это совершенно сознательно

Как один из "пользователей", подтвреждаю. Никогда не использовали ориг. картриджи - дорого, однако.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии