НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Когда Google выйдет на корпоративный рынок? Да и выйдет ли?

Андрей Колесов
24.10.2011 10:12:47

На прошлой неделе опубликовалась моя статья по мотивам похода на Google Developer Day 2011 Moscow Google зовет разработчиков за собой. Кроме того, в выходные сделал подробный фотоотчет об этом визите.

Google зовет... А разработчики пойдут? Или уже идут?

В статье отмечается, что GDD 2011 стало, кажется, крупнейшим российским ИТ-мероприятием. Не только "разработческим". Что касается разработчиков, то Google "обошла" по числу участников в Москве таких гигантов как Microsoft и Oracle (они тоже проводили в России свои конференции для разработчиков в этом году).

Но все же численность участников – это далеко не единственный и даже, возможно, не главный показатель. Понятно, что к новичку рынке всегда есть больше интерес, тем более, что про дела Google информации не очень много.

Google расширяет свое присутствие на ИТ-рынке. Популярность Chrome растет (в России быстрее, чем в мире), Android-устройства тоже увеличивают долю.
Но пока это все, скорее, некий подготовительный этап к каким-то серьезным делам. А что получится в результате? Получатся ли эти серьезные дела?

Что имеется в виду под "серьезными делами"? Я под этим понимаю то, что поставщик начинает зарабатывать на этих своих "делах" деньги. Бесплатно – это, конечно, хорошо, но это любительский уровень. В частности, отсутствие гарантий со стороны разработчика.

Google пытается выйти на ИТ-рынок уже много лет, в том числе на корпоративный. Но пока все это у нее не очень удается. Фактически, пока у нее получилось добиться определенных успехов лишь на рынке корпоративного поиска, но это все же весьма небольшой сегмент.

А каковы перспективы, скажем, Android? Пока тут дела идут успешно, но некоторые эксперты считают, что Google будет сложно добиться успехов против связки Apple-Microsoft.

В общем, будет следить за развитием событий…

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

24.10.2011 13:09:17

А что за успех такой у связки Apple-Microsoft? Корпоративный софт не только аутлуком/иксченжем измеряется, есть ещё куча всякого разного, которое под новые девайсы (wp7/ios/android) совершенно не заточено. Либо сразу в веб идёт, отчего автоматом работает на чём угодно, где браузер есть.

24.10.2011 15:53:04

Речь идет не о сегодняшнем дне. А о том, что будет через пару лет. Сейчас - толькно начинается.

24.10.2011 15:57:13

Так ничего и не начинается. Сейчас все замерли в ожидании, что делать — непонятно, а рисковать никто не хочет. Поддерживать несколько платформ — дорого. Лично я склоняюсь, что всё в веб уедет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии