НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Такова наша жизнь – учиться всю жизнь…

Андрей Колесов
13.01.2012 13:18:22

Когда я после вуза попал на работу (давно это было…), то довольно скоро понял специфику своей профессии "вычислителя" – учиться придется постоянно, до пенсии. Это было понятно: хотя МИФИ тогда считатась "высокий класс" (и в целом, я согласен с этим), но все же оказалось: нам там дали только фундамент, на котором дальше нам самим придет (см. пямятку выпускника 12 каф: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=132671).

Но тогда задача "учиться всю жизнь" была во весь рост именно перед "вычислителями", другие профессии она касалась меньше или не касалась вовсе.
Теперь – иные времена. Учить нужно многим. Но для вычислителей – все равно проблема наиболее актуальна!


На московской конференции TechEd 2011 у меня состоялась интересная встреча, разговор с директором Microsoft Learniing Лутцем Зиобом (жаль только, к теме собственно конференции, этот разговор имел косвенный разговор. Было бы интересно и про технологические дела MS потолковать). В результате получилась статья, которая опубликовалась (каникулы!) сейчас, после - Нового года – “Инициатива по своему обучению должна идти от сотрудника”. Известный товарищ в сфере ИТ-обучения. Кажется, он раньше (лет 10 назад) работал в Новелле (а в 1990-е – это были одни из лидеров в обучении), часто бывал в России.

Вроде бы, тут говорятся известные вещи, но все же он них нужно регулярно вспоминать: постоянно учиться, учиться с прицелом на будущее, новые методы обучения, взаимоотношения с работодателем…
Хотя, впрочем, есть и много новых нюансов. В том числе касательно методов обучения.

Вообще-то, мне кажется, что тема ИТ-обучения у нас как-то отошла на второй план, а напрасно. Там и проблемы есть, и актуально все это.

Например, по ходу беседу г-н Лутц много уделил внимание дистанционным методам обучения, вопросам более эффективного использования преподавательских кадров. Мне тогда показалось, что он говорил о довольно очевидных вещах. Но буквально через пару недель я познакомился с дистанционными проектом "Микроинформа" и понял, как много тут нового и интересного.

Так что нужно будет за темой обучения следить внимательней…

Комментариев: 9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Стельмах Сергей
13.01.2012 14:50:35

Прочитал у Пикуля, книга "Честь имею", неплохую фразу. Так вот там или от имени автора, или приводит в пример чьи-то слова Пикуль приводит следующие слова (очень приблизительно передаю смысл): настоящее обучение человека начинается там, где заканчиваются гимназии, университеты. И настоящее обучение - самообучение.

Книга одна из любимых. О русском разведчике, который дважды стал генералом разведки: сначала в царской России, потом-Советской. Рукопись о его жизни была передана жене Пикуля кем-то. Генерал - истовый патриот, так как отказался упоминать свою фамилию в романе. Обосновал это тем, что имя и так сгинет, честь - останется.

Vladislav Artukov
13.01.2012 21:13:44

в тему

*
Как зарабатывать в ИТ?

http://itband.ru/2012/01/money/
*

leha
16.01.2012 14:22:57

а сертификат от микроинформа давать собираются smile:?:

Ямбаев Николай Алексеевич
16.01.2012 16:27:18

Дистанционно конечно хорошо, но очная форма обучения лучше, можно обсудить вопросы с коллегами, задать вопросы преподавателю

Андрей
16.01.2012 17:05:21

Учеба от Микроинформ очень близка к очной, по сути сидишь слушаешь и смотришь лекцию, задаешь вопросы лектору, насколько я понял можно задавать вопросы и слушателю, но нужно знать его имя.
Согласен, что пивка с коллегами не попьешь smile;) , но это не смертельно.

Считаю, что ИТ-ешников нужно учить таким способом минимум 1 раз в год, минимум по одному из направлений. Ибо на местах часто приходится заниматься всем сразу и железом и Серверными системами и SQL-ем и сетевыми технологиями и безопасностью и общесистемным ПО и прикладным ПО. Короче ИТ-шник "спец на все руки" и иного подхода от работодателя не предвидится ни в гос "секторе", ни у "частника".

Плюсом Микроинформа является сертификат M$.

Галактионова Наталья Романовна
16.01.2012 17:13:45

Я прошла эти курсы. Мне понравилось, что не отвлекаешься на посторонний шум, хорошо видно все демонстрационные материалы. А вопросы задать можно и здесь, т к лекции ведутся online. Хотя, когда я обучалась в микроинформе очно мне тоже понравилось. Качество преподавания и учебные материалы радуют. Насколько это новаторство не знаю, других дистанционных обучений не проходила и не видела. Еще раз хотела бы сказать спасибо за эти курсы.

Дмитрий
17.01.2012 08:00:23

Курсы очень понравились, много для меня было полезного и нового. Хотелось бы еще чтобы на сертификате были "живые подписи" и хотя бы одна "живая мокрая" печать smile:-)

Курбанов Альберт
17.01.2012 13:22:22

Прошел курсы, в онлайне связь всего несколько раз давала сбой на несколько минут. Но это было не так критично. К счастью еще на дисках раздали видео лекции, и лекции в виде *.pdf (что меня очень порадовало, т.к. легче искать в книгах что тебе нужно. Курсами очень доволен, готов продолжать учиться у Микроинформа

Федин Алексей Анатольевич
17.01.2012 16:46:08

Курсы от "Микроинформа" понравились тем, что был предоставлен видеоматериал на дисках, что немаловажно в повседневной жизни - если что-то забыл - можно повторить дома в спокойной обстановке. А также лекции в электронном виде, тоже полученные на дисках. Еще несомненный плюс - наконец-то дали более-менее внятный сертификат. Есть несколько замечаний к дистанционному обучению - невозможность учиться с отрывом от производственного процесса. Все равно очень часто приходилось отвлекаться по рабочим вопросам, а все остальное наверстывать дома ночью, что не есть хорошо. При обучении в специализированных центрах есть возможность пообщаться с преподавателем в живую, решить вопросы, которые возникают в процессе работы. Также немаловажным бонусом является обмен опытом с коллегами, как у них поставлена работа, с какими проблемами наиболее часто сталкиваются и даже совместное их решение. Считаю, что пусть будет дистанционное обучение, но как дополнение к основному в г. Обнинске это актуально например при частой смене коллектива ИТ отдела в инспекции.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии