НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Microsoft отрицает существование Office for iPad

Сергей Стельмах
23.02.2012 00:29:00

Сеть всколыхнула информация о том, что Microsoft прямо сейчас работает над версией своего Office для iPad, который бросит вызов собственным продуктам Apple – приложениям Pages, Numbers и Keynote. Продажа отдельных составляющих пакета iPad Office пока не подтверждена, но, как ожидается, стоимость каждого из них составит около 10 долл. Источником приведенной информации стал The Daily. Они даже разместили фото прототипа iPad с вероятным титульным интерфейсом.

Вот оно:

Сотрудник The Daily, увидевший Office "в деле", поделился впечатлениями от увиденного: "Создавать и редактировать файлы Word, Excel и Power Point можно как локально, так и в режиме онлайн. Пользовательский интерфейс приложения похож на существующее приложение OneNote, но в отличие от конкурента он построен на основе дизайнерского языка Metro".

Другое дело, что на опубликованную информацию последовала немедленная гневная реакция представителя Microsoft. Издание The New York Times, ссылаясь на официальное заявление Microsoft, полностью опровергло информацию The Daily.
Что интересно, The Daily настаивает на своем и утверждают, что их информация достоверная, а не основанная на слухах и спекуляциях, в чем их обвиняет Microsoft. Фото с прототипа - настоящее, а не тизерное. The Daily уверяют нас, что информацию о готовящемся Office for iPad им подтвердили сразу несколько источников, в том числе двое из Microsoft.

Мэтт Хикки, как я понимаю, автор всей этой детективной истории, утверждает, что интерфейс Office for iPad неотличим от такового для Windows on ARM, что может дорого обойтись Apple в силу популярности офисного продукта Microsoft. Пользователям станет безразлично на какой платформе будет работать Office - Windows, iOS...
Но если даже Office реален, то это же не значит, что Apple любезно откроет двери своего Store сопернику?






Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Андрей Губанов
23.02.2012 10:07:18

Офисные продукты Майкрософта как бы нравятся пользователям. Хотя многие отказались бы от них, если бы пришлось платить.

Не ошибусь, если предположу, что уворовано копий MS Office гораздо больше, чем копий MS Windows (а именно, практически на количество лицензий Windows, проданных домашним пользователям). По причине того, что умные домашние пользователи Windows уже осознали, что для комфорта и безопасности нужно иметь лицензионную Windows. Купленный же MS Office видел только в организациях, у себя дома, да у пары коллег.

23.02.2012 10:10:08

Цитата
Купленный же MS Office видел только в организациях, у себя дома, да у пары коллег.

Согласен, на Office Microsoft теряет деньги smile:cry:

Андрей Губанов
23.02.2012 15:39:13

"Пользователям станет безразлично на какой платформе будет работать Office - Windows, iOS... "

Полагаю, данное утверждение лишено каких-либо оснований, ибо MS Office для MacOS имеет тот же функционал, что и MS Office для Windows, в чем я убедился, имея в личном распоряжении все платформы. Однако никогда не слышал, чтобы наличие или отсутствие именно MS Office для той или иной платформы влияло на решение выбора платформы.

Последнее время мы удачно переводим и корпоративных, и личных пользователей на офисные пакеты, отличные от MS Office (если, конечно, пользователь не соглашается купить данный пакет).

Кстати, Microsoft, имея удачный MS Office для MacOS, могла бы легко выпустить MS Office и для Linux. А что? Я бы купил.

24.02.2012 11:38:23

Признаться, не очень понятно о чем сыр-бор. И фраза "сеть всколынхула" - представляется мне сильным преувеличением. Речь идет об обычных "маркетинговых всплесках", которые инициируют поставщики и быстро поддерживаются СМИ с понятными целями.

Вопрос по сути представляется настолько прозрачным..
Тема Office для IPad, была обозначена в нашем издании еще в прошлом году. Отвечая на вопрос по этому поводу, я лично дал однозначный прогноз (он представляется банально-очевидным) http://www.pcweek.ru/mobile/article/detail.php?ID=136241

Цитата
раньше выйдет Office для iPad.


Процесс в это направлении уже давно пошел:
http://www.pcweek.ru/mobile/article/detail.php?ID=137059
Уже выпущен OneNote Mobile (в статье говорится и про остальное).

Не очень понятно, в чем и почему "вызвало гнев". О каком гневе идет речь? Было бы интересно прочитать, как это точно сказано.
Точно так же нет никаких сомнение, что информация скоре всего реальная, более того, источник утечки - сама Microsoft. Тут и к гадалке ходить не нужно.

Цитата
Хотя многие отказались бы от них, если бы пришлось платить


Это - традиционное заблуждение. Пользователи платят и не отказываются. Посмотрите финансовые отчеты MS, чтобы убедиться в этом.

Цитата
Кстати, Microsoft, имея удачный MS Office для MacOS, могла бы легко выпустить MS Office и для Linux. А что? Я бы купил.


Вот видите - купили бы...
MS могла бы выпустить Офис для Линукс, но делать этого не будет. Потому, что Линукс - это конкурент, а Apple - скорее, союзник. Подробнее см, вот тут:
http://www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=136921

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии