НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Михаил Краснов заинтриговал

Алексей Максимов
18.05.2012 13:41:37

Соучредитель и первый гендиректор Merisel, а ныне президент группы компаний Verysell Михаил Краснов справил 60-летие. И я с большим удовольствием поздравляю его с юбилеем!
Но речь идет не только о важной вехе в жизни одного из пионеров отечественного ИТ-рынка, а о том, что Михаил Петрович принял, надо сказать, неожиданное решение о рестарте своего бизнеса. Нет, конечно, он не собирается отказываться от заработанного 22-летним трудом на ниве ИТ-дистрибуции и интеграции и намерен остаться акционером и членом совета директоров Verysell. Просто он решил рискнуть частью своего капитала и с 1 сентября запустить новую компанию под старым названием Merisel.
Пока не сам Краснов, ни его соратники не стали раскрывать детали бизнеса новой фирмы. Объявлено лишь, что это будет некая комбинация фонда посевных исследований и лаборатории по коммерциализации уже созданных технологических продуктов в сфере Интернета и облачных технологий. Merisel займется превращением уже созданной технологии в продукт или хотя бы его прототип и доведением последнего до коммерческих стандартов соответствующего сегмента рынка и организации маркетинга и продаж.
Мера риска обозначена - инвестфонд составит 10 млн. долл., лаборатория будет заниматься одновременно не более чем 4-5 проектами.
Г-н Краснов объяснил реинкарнацию Merisel личными мотивами, точнее желанием, как он сказал, в оставшиеся ему годы профессиональной деятельности заняться тем, что ему наиболее интересно - созданием нового бизнеса. Очевидно, имеет полное право.
Вот вам загадка - что же именно представит рынку Михаил Краснов нынешней осенью? Думаю, людям, знакомым с тем, чем занимался г-н Краснов, какие проекты и для кого он реализовывал, будет любопытно поразмышлять на эту тему.
Ну а что точно понятно - в сентябре в Verysell появится новый глава компании.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Владимир.
18.05.2012 18:16:30

А что, выращиваение стартапов -- более благородное и полезное дело, чем перемещение коробок и даже VAD-дистрибуция (чем в свое время занимался Merisel). Хотя и более рискованное, конечно.

Но это лучше, чем играть в рулетку (как некоторые наши поп-дивы, которым сейчас за 60).

Так что давайте пожелаем г-ну Краснову успехов в деле реинканации торговой марки Merise!

19.05.2012 11:43:19

Люди делятся на "Созидателей" и "Потребителей". Когда люди что-создают, то пусть у него все получиться... Всяко лучше, чем "потребительство"....

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии