НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Один из возможных пассажиров парохода “Россия – Facebook”

Владимир Митин
02.10.2012 22:43:26

Предположения Анатолия Карачинского о коварных замыслах основателя Facebook возникли явно не на пустом месте.

Во время вчерашнего шоу на Первом канале Иван Ургант сказал Марку Цукербергу примерно следующее: “О цели вашего визита в Москву ходят самые разные слухи. Один из них заключается в том, что вы собираетесь вывозить программистов из России целыми пароходами”. Основатель Facebook этот слух не подтвердил, но и не опроверг. Туманно ответив в том смысле, что он за то, чтобы всем было хорошо. Это, сами понимаете, ответ не по существу. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то, находясь в здравом уме и трезвой памяти, заявил: “Я за то, чтобы всем было плохо”?

Слухи, они, конечно, слухи и есть. Что с них взять? Но вот сегодня получил я пресс-релиз, в котором говорится: “Один из основателей социального стартапа TwiStock Николай Егоров получил предложение о работе в Facebook. В настоящее время ведутся переговоры. Николая ждут на решающее собеседование в штаб-квартире социальной сети. Инвесторы TwiStock из Сингапура и партнер Николая по TwiStock спокойны и уверены, что молодой талант выберет работу на себя”.

Далее приводятся некоторые подробности: Весной 2012 г. Николай Егоров оставил должность инженера-программиста в “Яндексе” ради работы в собственном проекте TwiStock. Этот стартап стал единственным в России, в который вложились инвесторы из Сингапура. В сентябре было объявлено о привлечении проектом первых инвестиций в размере 200 тыс. долл. В TwiStock Николай выполняет функции CTO и полностью отвечает за технологическую часть проекта Незадолго до анонса сделки Facebook обратилась к Николаю с предложением о работе в должности software engineer в штаб-квартире социальной сети в Калифорнии. Там же должно пройти решающее собеседование, на котором Николаю озвучат все детали предложения, в том числе финансовые. Переезд в Калифорнию – обязательное требование Facebook. Принять предложение и продолжить развивать собственный проект Николаю вряд ли удастся”.

По словам партнера Николая по TwiStock Алексея Гиязова, инвесторам льстит, что Facebook обратил внимание на одного из ключевых сотрудников TwiStock, это подтверждает силу команды, которая собралась под проект. “Я уверен, что Коля выберет работу на себя, но съездить в Калифорнию и посмотреть на работу Facebook изнутри ему стоит, -- говорит Алексей Гиязов. -- Предложение от Facebook -- большой успех, ведь из 3000 сотрудников соцсети по всему миру только 70 выходцы из России и стран СНГ, это очень мало”.

Не знаю, чем кончится вся эта история с Николаем Егоровым. Однако факт переманивания “светлой головы” налицо. А вот конкретных сообщений о том, что Марк Цукерберг собирается вложиться в “Сколково” или какой-либо российский Центр исследований и разработок, пока не поступало.

Так о чем же именно Марк Цукерберг договорился c нашим премьер-министром? Широкой общественности это пока неизвестно.



Как вы думаете, сколько пароходов с программистами Марк Цукерберг вывезет из России?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Патриот
03.10.2012 01:11:48

“Facebook опроверг слухи о строительстве научного центра в России”. Комментарии излишни. Так что остаются пароходы и самолеты. На этом переезде, cреди прочего, обогатятся транспортные компании.

03.10.2012 23:58:38

Как можно обогатиться на билетах для нескольких десятков человек? О чем вы говорите?

Какие центры в Сколково? Они существуют только на бумаге и в воображении Премьера...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии