НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Потерянное интервью Стива Джобса

Петр Чачин
11.10.2012 20:33:23

В Москве открылся II Международный фестиваль актуального научного кино, организованный Политехническим музеем и Фондом Сколково при участии “Роснано”, Минобрнауки РФ, посольства Франции в России и ряда других организаций. Ожидается, что одной из главных “фишек” этого мероприятия станет демонстрация американского фильма режиссера Пола Сена Steve Jobs: The Lost Interview.
Можно сказать, что название фильма достаточно точно передает его суть. В 1995 г. во время работы над фильмом “Триумф ботаников” о создателях первых ПК Роберт Кринджели встретился со Стивом Джобсом и взял у него интервью. Беседа длилась более часа, а в сериале было использовано только 10 минут отснятого материала. Остальное долгое время считалось безвозвратно утерянным.
Недавно Кринджели неожиданно наткнулся на интервью и увидел его в новом свете. По удивительному стечению обстоятельств ему удалось застать поворотный момент в жизни Джобса. Момент, когда он пережил головокружительный взлет, страшное падение и уже предвкушал новый взлет, еще более захватывающий.
Вот слова, которые говорит главный герой этого фильма: “Когда мне было 23, я обладал состоянием примерно в миллион долларов, в 24 года – более 10 миллионов долларов и более 100 миллионов в 25. И все это не имело никакого значения!” Интересно, много ли среди руководителей российского ИТ-бизнеса найдется людей, которые подобно Стиву Джобсу на первый план ставят идею и интерес к делу, а второй – доходы и состояние банковского счета?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

11.10.2012 23:25:00

Среди тех нескольких людей, которые в годовщину смерти Джобса поделились для Forbes воспоминаниями о нем, запамятовал кто именно, но, скорее всего, один из бывших сотрудников Apple сказал, что Стивен сам по себе был очень душевным человеком, когда с ним удавалось пообщаться тет-а-тет, но как только в его поле зрения появлялся кто-то третий - все, тушите свет, он сразу вспоминал о маркетинге smile:) . Такова уж обратная сторона гениальности... Хотя почему обратная, может даже и часть ее.