НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

У "Сколково" – женское лицо. Или нечеловеческое вовсе?

Андрей Колесов
18.10.2012 12:43:14

На прошлонедельные мои посты с упоминаниями "Сколково" я получил несколько ответов-комментариев. В общем-то, их можно довольно четко разделить на две категории – "за" (мою позицию) и "против". Специально не считал, но "за", вроде бы, больше, "против" в явном виде только три.

Но что любопытно – все три "против" пришли от представителей лучшей половины человечества, причем был подписаны, хотя и по-разному, но довольно однотипно – Ольга, Валерия и Анна.

Вот комментарий на первый пост "Facebook переедет в Сколково" – так создаются лживые мифы



А вот два – на второй Теперь интересы ИТ-отрасли будет представлять "Сколково"? Которого нет...



"Три" – это уже статистика. И статистика получается очень любопытная. Все три – "лучшая часть" (при том, что в среднем по блогам эта доля вряд ли превышает 10%), все три – "против", и все три – фактически "безымянные" (не зарегистрированные, да и вообще – неизветстные).

Тут я вспомнил замечательный сюжет из замечательного фильма "Хотабыч" (по моему мнению – лучший – и кажется единственный – фильм многих последние лет наглядно продвигающий "профессию программист" в широкие массы, да и вообще – отличный фильм).
Когда он там общается в чате с милой барышней. Ему объясняют – это программа-робот, а он – "она добрая и внимательная, понимает меня…"





Может, Ольга, Валерия и Анна – тоже?
Немного обидно, но все равно – приятно…

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

18.10.2012 22:45:56

Может это одна и та же женщина пишет, вдруг ей при рождении дали несколько имен. smile:) Анна-Мария, к примеру, довольно распространенное имя. А если серьезно, то все три комментария под разными именами написаны одним и тем же лицом. Об этом говорит стиль написания, общий уровень грамотности комментариев. Почему пишет под разными никами? Чтобы создать впечатление "массовости", не иначе...

19.10.2012 00:55:24

Андрей,
ну Вы с заговками-то поаккуратней.
Ваше "или" в загловке, я так думаю, появилось в пылу диспута?

Vladislav Artukov
21.10.2012 19:29:53

Диспут предполагает разговор на равных. О каком диспуте можно вести речь, если собеседник мало отличим от "анонимуса"?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии