НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

К началу розничных продаж Windows 8. Чьи это моноблок и трансформер?

Сегодня в полдень в России начнутся продажи ОС Windows 8.

На сайте Microsoft, посвященном этой ОС, обнаружил две фотографии (см. ниже).
На одной из них изображен моноблок, а на другой – трансформер.




Дизайн этих устройств мне понравился. Но чьи именно эти устройства, так и не смог понять. Может, вы знаете?
Андрей
Конечно, это не розничные продажи. Вы не можете купить продукт Windows 8, не имея одной из предыдущих версий продукта. Это не розничные продажи, а платное обновление.
Андрей
Добавление. Если назвать ЭТО розничными продажами, как Вы предлагаете, то вообразим себе такую ситуацию. Прочитав данную рекламу, я иду в магазин и обнаруживаю, что купить товар я не могу по причине того, что не обладаю определенными условиями (в данном случае лицензией на предыдущую копию продукта). Не напоминает дискриминацию, аналогичную дискриминации по расовому, половому и иным признакам?
Митин Владимир
Конечно, это не розничные продажи…
Продажи могут быть либо розничные, либо оптовые. В данном случает под оптовыми продажами понимаются корпоративные (когда предприятие или организация сразу закупают сотни, а то и тысячи лицензий).

Вы не можете купить продукт Windows 8, не имея одной из предыдущих версий продукта.
Я что-то с трудом представляю человека, который сначала купит себе голый компьютер, а затем приобретет коробочный Windows.

Ещё труднее представить себе линюксоида, который вдруг решит попробовать Windows 8.

Да, есть люди, которые любят собирать Windows-ПК для себя из комплектующих. Но их, полагаю, не очень много. Хотя какой-либо статистикой на этот счет не располагаю…